Не дождавшийся помощи врачей умер житель Бурятии

Жительница Прибайкальского района Бурятии обратилась за компенсации из-за смерти сына. Заявительница рассказала, что ему не оказали медицинскую помощь и потребовала за это один миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, сына доставили бригадой скорой помощи в приемный покой Ильинской участковой больницы Прибайкальской ЦРБ. Больной ждал врача-хирурга два часа. За это время его не поместили в стационар и не оказали медпомощь. Мужчине пришлось пойти домой, после чего на следующий день он скончался.

По качеству оказания медицинской помощи территориальный орган Росздравнадзора провел проверку. Были выявлены нарушения на этапе оказания медицинской помощи в приемном покое Ильинской участковой больницы, что привело к несвоевременной госпитализации пациента и не диагностировании необходимости срочной операции, говорится в материалах судебного дела.

В итоге, матери погибшего районный суд взыскал компенсацию морального вреда. Истец не согласился с ее размером, обжаловав решение в вышестоящей инстанции.

После этого Верховный суд Бурятии, приняв во внимание конкретные обстоятельства дела, а также степень вины медучреждения, необратимые последствия в виде смерти человека из-за не полученной своевременно медицинскую помощь, увеличил в пять раз взысканный районным судом paзмеp компенсации мopaльнoгo вpeдa, сообщает «Байкал24».

12:04, 02.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Не дождавшийся помощи врачей умер житель Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100