В Благовещенске открывают первый на Дальнем Востоке прокат электросамокатов

В среду, 7 апреля, на «Точке кипения» презентуют совершенно новый для Благовещенска (да и для всех, пожалуй, городов Дальнего Востока) проект. Это кикшеринг – аренда электросамокатов. Прокат этого вида транспорта – популярная на западе страны услуга, благодаря которой пользователи быстро и безопасно добираются из одной точки города в другую.В Благовещенске собираются открыть первый прокат электросамокатов

До сих пор амурчанам эта услуга была недоступна. Но после изучения всех имеющихся аналогов организаторы создали сервис S-Kat шеринг и решили внедрить его в Благовещенске. На самокате можно быстро добраться из дома в офис или прокатиться по городской набережной.

Проект поддерживается администрацией Благовещенска и может стать альтернативой общественному транспорту, сообщает мэрия.

В Благовещенске уже несколько лет существует система другого общественного транспорта – велосипедов. Она появилась благодаря подписанию в 2015 году договоренности о сотрудничестве между благовещенской администрацией и руководством одной из китайских компаний.

Прокат двухколесного транспорта, который с каждым годом становится все популярнее у горожан, как правило, начинает работать с середины апреля. Теперь стоянки с велосипедами есть почти в каждом районе Благовещенска, сообщает amur.life.

17:03, 02.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Благовещенске открывают первый на Дальнем Востоке прокат электросамокатов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100