Блок на митинг: сегодня мэрия Хабаровска огородила площадь лентой и начала уборку

Срочную уборку устроили на Комсомольской площади, где сегодня должен был состояться митинг в поддержку свергнутых председателей гордумы Хабаровска.

Блок на митинг: мэрия огородила площадь лентой и начала уборку

В конце марта 20 депутатов устроили переворот в гордуме и свергли председателей, которые входили в команду экс-губернатора Сергея Фургала. Возмущенные хабаровчане приняли решение выразить протест произошедшему с помощью митинга. Об этом они уведомили администрацию Хабаровска. Однако в последний момент мэрия пригнала на место акции трактор и людей для уборки территории.

— Свое уведомление мы зарегистрировали. В случае отказа администрация города должна была нам предложить другие места под наше мероприятие, чего сделано не было. Поэтому митинг считали согласованным. Но сейчас они огородили Комсомольскую площадь защитной лентой. А две поливочные машины начали мыть брусчатку. Мы не уйдем, проведем митинг рядом, — заявил один из организаторов.

Как сообщают dvnovosti.ru, только недавно Центральный районный суд Хабаровска укорил мэрию за ошибки в отказе властей согласовать автопробег. Тогда администрация сослалась на уборку снега и не предложила активистам альтернативные площадки.

15:14, 04.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Блок на митинг: сегодня мэрия Хабаровска огородила площадь лентой и начала уборку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100