Полвека без капремонта: трещина пошла по панельке в Хабаровске, подъезд разрушен во Владивостоке

В DVHAB.ru обратились жители дома № 31 по улице Яшина. Со слов старожилов, с момента ввода здания в эксплуатацию капитального ремонта не было ни разу. Подъезды выглядят так, будто они давно брошены людьми. Но больше всего жильцов волнуют появившиеся трещины в стене.

  • — Проживаю в данном доме с 1974 года, с момента сдачи его в эксплуатацию. Капитального ремонта не было ни разу. В течение последних трех лет появилась проблема промерзания межпанельных швов. На неоднократные обращения в УК следуют отписки и одни обещания сделать это на следующий год. В подъезде на стене появилась щель, — пишет Дмитрий, житель дома.

Мужчина предоставил фотографии, на которых видно, что ремонта подъезд действительно давно не видел. Но самое впечатляющее — это трещина прямо посреди бетонной плиты.

Управляющей компанией в данном доме является “Восток-Сервис”. Узнать их мнение по данной ситуации не удалось, так как на звонки никто не ответил. Однако в соответствии с требованиями Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», ремонт подъездов должен осуществляться с периодичностью в 3 года или 5 лет, в зависимости от классификации здания и физического износа.

— Согласно указанному Постановлению, управляющая организация при обнаружении трещин, вызвавших повреждение стен, отклонения стен от вертикали, их выпучивание и просадку на отдельных участках, а также в местах заделки перекрытий, должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций. Трещины в стенах должны быть заделаны специальными герметизирующими материалами. На длительное бездействие управляющей организации следует подать жалобу в Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, — сообщил Клим Гужин, юрист DVHAB.ru.

Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru


С коммунальными неприятностями регулярно сталкиваются хабаровчане

 

Впрочем, и в столице ДФО Владивостоке управляющие компании также не радуют жителей многоквартирных домов. Вгляните, к примеру, на подъезд дома №12 по улице адмирала Юмашева. Дом сдан в эксплуатацию около 60 лет назад и за все эти годы ремонт подъезда ни разу не проводился. «Управляющая компания 71 микрорайона», в зоне ответственности которой находится этот дом, под всяческими предлогами не спешит здесь с ремонтом. И даже электрощитовые разгромлены, оголены провода, но и это не смущает компанию — не дай бог, дети попадут под поражение электротоком... 

Спрашивается, а где региональный фонд капремонта? А он прислал собственникам квартир этого дома извещение, в котором предлагает жильцам, будто издеваясь над ними, видите ли, ремонт фасада дома на 15.148.661, 02 рублей. О подъезде региональный фонд капремонта скромно умалчивает — наверное, находящийся у оживленной автотрассы  посеревший от времени девятиэтажный дом кому-то мозолит глаза. И хотят «освежить» пластиком только внешний вид дома... Единственный подъезд полвека еще подождет?  Кто все же заставит «Управляющую компанию 71 микрорайона» выполнить ремонт подъезда дом №12 по улице адмирала Юмашева? Только суд?JPG

На снимках: таков подъезд дома 12 по улице адмирала Юмашева во Владивостоке. Столица ДФО, все-таки...

18:40, 04.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полвека без капремонта: трещина пошла по панельке в Хабаровске, подъезд разрушен во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100