«Воскресла» спустя 20 лет жительница Хабаровска

Эта история началась в 1995 году в городе Нижний Тагил, куда 19-летняя Анна приехала из Свердловской области. Здесь она познакомилась со своим избранником. Через год у пары родился сын. Но семейная жизнь не заладилась.

Анна оставила ребенка с отцом и уехала на заработки. Связи с родными не поддерживала. Уже обосновавшись в Хабаровске, женщина потеряла паспорт. Когда она обратилась с заявлением о восстановлении документа, выяснилось, что гражданка с такими данными числится умершей, сообщает  LIVE Биробиджан.

Отец её ребенка, с которым она так и не узаконила отношения, через некоторое время после ее отъезда объявил Анну в розыск, а затем опознал на фотографии умершей неизвестной женщины. После этого, в соответствии с законодательством, органами ЗАГС Свердловской области была выписана справка о смерти с данными Анны. Какие причины подвигли мужчину на такой шаг, так и останется загадкой. Через несколько лет он скончался в колонии.

Анна более 20 лет жила без документов. Работала неофициально у хабаровских предпринимателей, снимала жилье. За это время у нее родились двое сыновей. Оформить им свидетельства о рождении Анна тоже не могла, так же, как и зарегистрировать отношения с их отцом.

В отдел по вопросам миграции УМВД России по г. Хабаровску она обратилась из-за старшего сына Андрея. Парень мечтал пойти служить в армию, но у него не было на руках никаких документов. Сотрудницы отдела запросили справки из роддома и в короткие сроки помогли оформить Андрею свидетельство о рождении, а затем выдали паспорт. Сейчас молодой человек проходит срочную службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

С самой Анной ситуация оказалось сложнее. Чтобы аннулировать справку о смерти, понадобилось три года.

— Глядя на Анну и ее фотографию двадцатилетней давности, мы понимали, что перед нами один и тот же человек, но как документально доказать, что женщина жива? — рассказала заместитель начальника отдела по вопросами миграции УМВД России по г. Хабаровску подполковник полиции Елизавета Коршак.

За помощью сотрудники полиции обратились к коллегам в прокуратуру Индустриального района Хабаровска.

Источник — пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

12:03, 05.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Воскресла» спустя 20 лет жительница Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100