Губернатор Приморья создаёт государственные приюты бродячим собакам, но о бездомных людях помалкивает...

Во всех муниципалитетах Приморья планируется открыть государственные приюты для безнадзорных собак, сообщил глава региона Олег Кожемяко.

Отлов бездомных собак во Владикавказе - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
По его словам, от местных жителей поступает много жалоб на агрессивных безнадзорных собак. Так, пользователи соцсетей регулярно рассказывают о стаях бродячих собак, блуждающих недалеко от детских площадок, школ и садов, периодически появляются сообщения о нападении собак на детей и взрослых.

«Деньги на организацию приютов мы выделяем, а приютов ни в одном муниципалитете нет. Отговорки об объявлении десятков аукционов для привлечения частных организаций — не решение проблемы. Поэтому поставил задачу создать государственные приюты на каждой территории. Особенно это касается Владивостокской агломерации», — написал Кожемяко в Telegram.

Он уточнил, что вопрос рассмотрели на Совете муниципальных образований.
«Кроме этого, в каждом муниципалитете уже в этом году нужно создать дог-парки, где владельцы собак будут выгуливать своих питомцев», — приводит слова губернатора РИА Новости.
Вместе с тем, Кожемяко ничего не сказал о помощи бездомным людям в том же Владивостоке, где в зимнее время они коротают время в подъездах и подвалах жилых домов, у теплотрасс... Животных, наверное, любить проще.

12:04, 07.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Губернатор Приморья создаёт государственные приюты бродячим собакам, но о бездомных людях помалкивает...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100