Интернет станет доступнее в малых населённых пунктах Магаданской области. Наконец-то!

Более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов Магаданской области установят в 2021 году.

Высокоскоростной интернет придёт в сёла и деревни с 100–250 жителями, а мобильная связь — в населённые пункты с населением 100–500 человек. Для устранения цифрового неравенства в самых отдаленных поселениях Колымы в текущем году планируют установить базовую станцию в п. Кедровый, а также две точки доступа в поселках Бурхала и Дебин.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что до конца года к интернету подключат все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

«Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки», – подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем начнётся вывод из эксплуатации таксофонов там, где они сейчас не востребованы. Будут демонтированы все таксофоны, трафик по которым в 2020 году составил менее 1 минуты в месяц.

Вопросы цифрового неравенства находятся на постоянном контроле губернатора Магаданской области. По мнению Сергея Носова, для Колымы критически важно обеспечить качественную стабильную связь – от ее бесперебойной работы зависит качество жизни колымчан, а также функционирование медицинских, учебных, социальных и многих других учреждений в городских округах.

В январе текущего года глава региона Сергей Носов и министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы развития цифровизации на Колыме и обеспечения стабильной связью городских округов. Стороны пришли к решению спроектировать и построить волоконно-оптические линии связи в районных центрах.

20:03, 07.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Интернет станет доступнее в малых населённых пунктах Магаданской области. Наконец-то!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100