Полицией раскрыты все совершённые за прошлый год убийства и изнасилования в Еврейской автономии

На межведомственном совещании, прошедшем в Биробиджане под руководством прокурора ЕАО Заурбека Джанхотова, профильные ведомства отчитались о проделанной в 2020 году работе. Оказалось, что по отдельным видам преступлений особых результатов не достигнуто.

Прокурор ЕАО Заурбек Джанхотов в рамках межведомственного оперативного совещания 6 апреля заслушал результаты работы подчиненных прокуроров, органов УМВД России по ЕАО и УФСИН России по ЕАО по соблюдению требований закона об оперативно-розыскной деятельности.

Отмечено, что в 2020 году мерами оперативного реагирования удалось раскрыть все совершенные в прошлом году убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При этом по отдельным видам преступлений особых результатов не достигнуто. В отдельных случаях меры прокурорского реагирования не повлияли на укрепление состояния законности.

По итогам, решено усилить работу в части выявления преступлений экономической и коррупционной направленности, уделить внимание случаям легализации денежных средств, добытых преступным путем, и незаконному обороту наркотических средств. Принять дополнительные меры к розыску без вести пропавших и неопознанных трупов. Исключить случаи вмешательства в предпринимательскую деятельность и не допускать фактов необоснованного ограничения конституционных прав граждан.

Прокурорам поручено усилить надзорные функции, обеспечить системность надзора и качество прокурорского реагирования.

Источник — пресс-служба прокуратуры Еврейской автономной области.

16:06, 07.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Полицией раскрыты все совершённые за прошлый год убийства и изнасилования в Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100