Вопрос ребром гендиректору авиакомпании «Якутия»: "Почему денежной суммы по ваучеру хватает только на половину стоимости билета? "

В редакцию сетевого издания Sakhapress обратился житель Москвы Бодяшкин Геннадий Викторович. Он попросил опубликовать открытое письмо на имя генерального директора авиакомпании «Якутия» Владимира Горбунова.

Вот что он пишет:

«Господин Генеральный директор! Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам с открытым письмом через средства массовой информации, так как до сих пор не получил ответа на свое письмо, отправленное 30 марта на адрес канцелярии авиакомпании.

16 декабря 2019 года, мною были оформлены и полностью оплачены авиабилеты по маршруту Внуково, Москва — Сочи, Адлер. К сожалению, в результате случившейся в 2020 году пандемии коронавируса и объявленных правительством РФ вследствие этого ограничений в авиаперевозках и перемещении физических лиц по территории РФ, моя семья не смогла воспользоваться данным перелетом.

29 июня 2020 года бронь была отменена, мною были направлено согласие на оформление и получение электронных ваучеров, в результате чего, Центром продаж и информации авиакомпании «Якутия» были оформлены и высланы мне по электронной почте электронные ваучеры.

Оформляя ваучеры, я планировал воспользоваться ими при покупке авиабилетов по тому же маршруту Внуково — Сочи в 2021 году.

По неизвестным мне причинам, авиакомпания «Якутия» не открыла в декабре 2020 и зимой 2021 года предварительные продажи билетов на летний сезон 2021 года по маршруту Внуково-Сочи. Продажи авиабилетов в указанном направлении были открыты только 26 марта 2021 года. При этом, в продаже отсутствуют билеты по тарифу «Бюджетный Багажный».

В продаже имеется только тариф «Оптимальный Багажный». Сумма доплаты за три билета (2 взрослых+1детский с местом) с учетом стоимости трех ваучеров сопоставима со стоимостью покупки авиабилетов по аналогичным тарифам со сходными условиями, предлагаемых другими российскими авиакомпаниями на свои регулярные рейсы в направлении Адлер (Сочи). Фактически, с учетом роста цен в 2021 году на авиаперевозки, сегодня денежной суммы по ваучеру хватает только на половину билета!

Вопрос очень злободневный, финансово пострадало большое количество пассажиров, которым в 2020 году были выданы электронные ваучеры в связи с отменой поездки из-за пандемии коронавируса. Получается, что сейчас финансовая ценность этих ваучеров обрушилась на 50 процентов. При этом, не надо забывать, что авиакомпания «Якутия» пользуется денежными средствами покупателей на протяжении длительного времени.

Если Вы радеете о положительном имидже авиакомпании, то необходимо заняться решением вопроса пострадавших авиапассажиров».

С уважением,  Бодяшкин Геннадий Викторович".

От редакции:

Действительно, стоимость авиабилетов на рейсы, например, из Якутска до Москвы, значительно поднялась по сравнению с этим же периодом прошлого года. Выданные в прошлом году из-за пандемии ваучеры покрывают около половины «доковидной» стоимости авиабилетов. Надеемся, что в авиакомпании «Якутия» ответят на открытое письмо нашего читателя и объяснят, почему так произошло.

Источник — SAKHAPRESS

21:08, 07.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вопрос ребром гендиректору авиакомпании «Якутия»: "Почему денежной суммы по ваучеру хватает только на половину стоимости билета? "

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100