Хабаровчане не поедут в Фуюань до 2022 года — источник

Пассажирское сообщение между Фуюанем и Хабаровском не осуществлялось в 2020 году в сезон навигации на Амуре из-за пандемии. Вряд ли оно начнется и в 2021-м году.Хабаровчане не поедут в Фуюань до 2022 года — источник

Источник в туристической отрасли провинции Хэйлунцзян заявил, что китайские турфирмы не ожидают возобновления пассажирского сообщения через пункты пропуска на китайско-российской границе до начала 2022 года.

Власти КНР не готовы открывать границы для туристов из России, напротив, они принимают меры по дополнительному контролю в приграничной полосе в районе Хабаровска.

Секретарь горкома КПК окружного города Цзямусы Ян Бо, посетив Фуюань, призвал местные власти повышать уровень благосостояния населения, чтобы жители не стремились нарушать пограничный режим ради дополнительного заработка. Он побывал также на острове Большой Уссурийский, где ознакомился с мерами, принимаемыми местными властями по охране границы с Россией.

Отмечается, что в последнее время из-за длительного закрытия границы в связи с пандемией в населенных пунктах КНР, прилегающих к Амуру, участились случаи нарушения пограничного режима, вплоть до ввоза контрабанды из РФ.

— Если уровень жизни населения здесь повысится, то сократятся случаи нарушения пограничного режима, браконьерства на границе с Россией, и понизится риск завоза в Китай новой коронавирусной инфекции, — выразил уверенность партийный чиновник в интервью китайскому телевидению.

Одновременно Ян Бо отметил важную роль работников партийных ячеек КПК на местах в контроле за жизнью населения в пограничных с Россией регионах. Именно они следят за передвижением населения, занимаются пропагандой вакцинации от ковида, ведут подсчет тех,кто вакцинировался и тех, кто нет, и следят за выполнением противоэпидемических мер.

Отметим, что в Фуюане ведется реконструкция пассажирского пункта пропуска. Она началась в апреле 2020 года. Старое здание таможни разрушили, и на его месте началось возведение нового.

Напомним, власти Таиланда анонсировали, что планируют с 1 июля пускать вакцинированных от ковида туристов на Пхукет и Самуи без прохождения обязательного карантина. Однако хабаровчан призвали не ожидать слишком многого: отдохнуть в стране белого слона этим летом нам все-таки вряд ли удастся, даже если ограничения снимут.

09:08, 07.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчане не поедут в Фуюань до 2022 года — источник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100