Летающие рубероид и оконные рамы: ураганный ветер прошёлся по столице Камчатки

Срывал рубероид с крыши, двигал машины и выносил оконные рамы – в Петропавловске-Камчатском сила ветра достигла ураганной благодаря циклону, который подошел со стороны Тихого океана, сообщает «КамИНФОРМ»
Усиливаться он начал еще вчера днем, а к вечеру достиг максимальной силы. Как сообщают люди в социальных сетях, на площади Ленина ветром сдвинуло небольшой грузовик. Чтобы он не выехал на основную дорогу, очевидцы подложили ему камни под колеса, и распространили призыв к владельцу отогнать транспорт в безопасное место.
На улице Королева жильцы домов сегодня утром увидели на дороге оконную раму, которую, по всей видимости, сорвало с одного из строений.
На Бохняка, с одной из многоэтажек с крыши сорвало рубероид, и его куски летали по двору. Как предполагают местные жители, скорее всего, во время ремонта кровли материал был прикреплен с нарушением технологии.
Кроме того, сильным ветром по городу разносит мусор – летают пакеты, стаканы из-под кофе, использованные бахилы, коробки, и другой хлам. Также кое-где зафиксирован перехлест электропроводов, есть поваленные дорожные знаки, у входа в здание КамГТУ повалило дерево, которое оперативно убрали.
Напомним, ранее синоптики сообщали, что сила ветра в Петропавловске может достигать 32-37 метров в секунду.
Фото из соцсетей

11:47, 09.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Летающие рубероид и оконные рамы: ураганный ветер прошёлся по столице Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100