Стали известны подробности пожара на траулере в Охотском море

Пожар на рыболовецком траулере «Ахтиар» в Охотском море произошел из-за возгорания упаковочной тары, сообщили в пресс-службе Росрыболовства.

По данным СМИ, судном владеет сахалинская компания ООО "Рыбокомбинат «Островной». К настоящему времени пожар потушен, помещение, где началось возгорание, обработано водой.

«При разведке выяснилось, что произошло возгорание гофротары. Жертв и пострадавших нет», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу ведомства. На помощь траулеру пришло спасательное судно «Справедливый», добавили в Росморречфлоте. Сообщается, что из трюма извлекли 150 листов гофротары. Тушение пожара было затруднено сильным задымлением.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте сообщили, что следователи начали проверку после возгорания. Ее начали по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Сообщение о пожаре появилось вчера вечером. На борту рыболовного судна находились 84 человека. В экстренных службах сообщили, что угрозы затопления судна не было.

09:36, 09.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Стали известны подробности пожара на траулере в Охотском море

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100