Кто является реальным врагом для России?

Главным реальным врагом для России является собственная политическая элита, проводящая внутреннюю и внешнюю политику России. Именно благодаря её стараниям народ стремительно вымирает год от года. И чем дальше, тем быстрее, без всякой войны притом.Кто является реальным врагом для России?

Именно благодаря стараниям нашей политической элиты обанкрочены и уничтожены десятки тысяч крупных и средний предприятий:

Кто является реальным врагом для России?

многие из которых выглядят так, как будто их бомбили:

Кто является реальным врагом для России?

(это Амурский целлюлозно-картонный комбинат).

В результате, экономика, промышленный потенциал России оказались серьёзнейшим образом подорваны, показатели в важнейших отраслях промышленности просели катастрофическим образом.

Кто является реальным врагом для России?
Кто является реальным врагом для России?

Результат такой катастрофической промышленной разрухи во многих сферах (почти везде), естественно, не может не сказаться и на позициях России на внешней арене, и он сказывается.

Как только в конце 2019 года зарубежные трубоукладчики отказались прокладывать Северный поток-2, так всё встало. Оставалось тогда проложить какие-то 150 км, которые зарубежные трубоукладчики собирались проложить за пару недель. Но они ушли, а ... воз и ныне там.

Собственных мощностей для этого, как оказалось, нет. В результате, второй год не могут доделать то, на что требуется две недели.

В общем, деградация промышленности, экономики России делают её крайне уязвимой и зависимой от Запада (Северный поток-2 — один из нагляднейших примеров).

Естественно, таким колоссальным ослаблением России пользуются наши геополитические соперники, в первую очередь, естественно, США и НАТО.

Результат их действий в последние годы:

— Россия потеряла Украину, НАТО сделало её откровенно русофобским государством, своим сателлитом;

— член ОДКБ Армения потерпела сокрушительное поражение в войне за Нагорный Карабах от Азербайджана, активно поддерживаемого страной НАТО — Турцией, и Турция со своими войсками вперлась в регион, откуда её прежде выперли ещё во времена Российской империи;

— страны Балтии, Польша год от года, не стесняясь, проводят всё более и более антироссийскую политику;

— американские конкуренты, пользуясь слабостью России, активно выдавливают нас с газового рынка, в результате, поставки нашего газа в Европу неуклонно сокращаются в последние годы.

Вялотекущая война на Донбассе, где живёт преимущественно русское население, продолжается уже семь лет, дольше чем Вторая мировая война — это результат не только ослабления России, но и предательских минских соглашений.

Вместо того, чтобы защитить друзей России в Новороссии, в целом, и на Донбассе, в частности, как было обещано (но не выполнено) Путиным,

Кто является реальным врагом для России?

политическая элита России выбрала скользкий путь «умиротворения» русофобов, хотя в 2014 украинская армия была в жалком состоянии, и решить вопрос защиты граждан юго-востока Украины от фашиствующих беспредельщиков можно было раз и навсегда и относительно легко.

Но российское руководство, из войны и позора выбрав позор, получило, в результате, и позор, и войну.

Вялотекущая война на Донбассе, как я отмечал, длится уже семь лет.

И сейчас (09.04.2021) главная внешняя угроза для России — это получить уже серьёзную, полномасштабную войну, организованную многократно усиленной и модернизированной армии Украины при активнейшей поддержке стран НАТО, особенно Турцией и США.

И вероятность начала такой войны в второй половине апреля — начале мая 2021 года очень велика (близка к 100%). Пасха может получиться кровавой.

Вот что сейчас является главной внешней угрозой для России.

Плюс к военным действиям могут прилететь куда более серьёзные санкции Запада.

И если когда-то СССР, чтобы противостоять Западу, старался всем себя обеспечить сам, и промышленность СССР могла делать всё или почти всё, пускай некоторые вещи хуже, чем на Западе, но всё-таки могла, то теперь, когда «эффективные менеджеры» позакрывали всё «неэффективное», принятие Западом некоторых санкций в сфере высоких технологий или финансовой сфере, могут просто обрушить и так дышащую на ладан российскую экономику, ибо многих отраслей российская экономика просто лишилась, и весьма зависима от зарубежных поставок и технологий.

В общем, во внешней политике нас сейчас, прежде всего, должны волновать Украина, США и Турция.

В общем, колоссальные преимущества, которые у нас были на украинском направлении в 2014 году оказались бездарно профуканы путинским руководством, остались огромные уязвимости, которыми и хотят сейчас воспользоваться враги России.

Так что очень многое будет зависеть от того, начнут ли вооруженные силы Украины при поддержке НАТО войну в ближайшее время или не начнут. Судя по всему, начнут.

Источник -Дмитрий Задунаев, «Конт»

https://cont.ws/@zadunaev/1962575

11:35, 10.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кто является реальным врагом для России?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100