Россияне при Путине оказались беднее китайцев, чилийцев и румын? Смотрим новый отчет МВФ

Не так давно Международный валютный фонд опубликовал отчет с прогнозом на ближайшие пять лет экономического развития всех стран мира, и уже имеющиеся экономические показатели разных стран мира.

Россияне при Путине оказались беднее китайцев,чилийцев и румын? Смотрим новый отчет МВФ

Если верить экспертам МВФ, то уже в ближайшие 5 лет Китай окончательно экономически победит США, став полноценным лидером по размеру доли мирового ВВП. К 2026 году доля Китая в мировом ВВП будет более 20%, а США около 15%.

Можно только порадоваться за наших китайских соседей, которые за последние 20-30 лет стали передовой экономикой мира, сохраняя при этом социалистическую ориентацию своего государства.

В отличие от Китая, поводов для радости у россиян не так много. Вклад в мировую экономику нашего государства сопоставим с Индонезией и находится на уровне 3%. По прогнозам экспертов, к 2026 году доля России в мировом ВВП снизится до 1,6%.

Россияне при Путине оказались беднее китайцев,чилийцев и румын? Смотрим новый отчет МВФ

                                        Доля стран в мировом ВВП

Однако, это всё прогнозы о будущем. Гораздо интереснее говорить о нашем настоящем, а в настоящем картина, мягко говоря, нерадостная. В 2020 году ВВП на душу населения в России составил 10 тысяч долларов США.

По этому показателю россияне оказались беднее одного из самых бедных государств в Европе – Румынии, а также Китая с его огромным населением и даже латиноамериканского Чили. Соседями россиян по уровню ВВП на душу населения оказались Малайзия и Мальдивы.

Россияне при Путине оказались беднее китайцев,чилийцев и румын? Смотрим новый отчет МВФ

                                         ВВП на душу населения

Пожалуй, самым печальным фактом является то, что в 2020 году, по оценке аналитиков МВФ, средний россиянин оказался на 9% беднее среднего землянина.

Какие выводы из всего этого мы можем сделать? 30 лет построения либерального дикого капитализма в России откинули нашу страну буквально к уровню восточно-азиатских стран, таких как Малайзия. «Либеральные реформы» нанесли колоссальный удар по некогда развитой индустриальной державе.

При руководстве Ельцина, а потом и Путина доля России в мировой экономике стала совершенно незначительной, что говорит о периферийном положении нашей страны на мировой арене. Хотя еще 30 лет назад доля СССР в мировом ВВП достигала 20%, и мы, а не Китай были главными экономическими соперниками США.

При этом не стоит забывать, что количество миллиардеров, как и их капиталы в стремительно нищающей стране росли по экспоненте, обогащаясь за счет обширного советского наследия и труда простого российского народа.

Россияне при Путине оказались беднее китайцев,чилийцев и румын? Смотрим новый отчет МВФ

                                       Рост числа миллиардеров

В то же время мы видим другой, положительный пример в виде Китае. Китай, который остался верен принципам социализма, адаптировав эту систему под требования сегодняшнего дня успешно развивается и становится мировым лидером, чего не скажешь про нашу страну, которая отказалась от «ошибочного» социалистического пути.

Таким образом, мы приходим к выводу, что только на базе социализма наша страна сможет стать мощной державой с процветающей экономикой, население которой уверенно смотрит в будущее. В противном случае, Россию, к сожалению, ждет перспектива окончательно превратится в отсталую страну Третьего мира.

ПОЛИТОБЗОР

16:04, 12.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Россияне при Путине оказались беднее китайцев, чилийцев и румын? Смотрим новый отчет МВФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100