Министру туризма Камчатки объявили выговор в связи с коррупционным скандалом

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов объявил выговор министру туризма края Наталии Максименко. Это связанно с коррупционным скандалом, в котором оказалась замешана подведомственная министерству структура.Министру туризма Камчатки объявили выговор в связи с коррупционным скандалом

«Для меня непонятно, почему министр туризма не осуществляла должный контроль за своим учреждением, не следила за происходящим внутри организации и не пресекла саму возможность подобной ситуации. Факты коррупции показала внеплановая проверка АНО КТИЦ (Камчатский туристский информационный центр — ред.) со стороны главного контрольного управления. У меня серьезный вопрос, почему руководство министерства туризма до сих пор не отстранило руководителя КТИЦ от занимаемой должности... Руководителям исполнительных органов власти не надо быть добренькими за счет людей. Наталии Максименко объявляю выговор за отсутствие соответствующего контроля за деятельностью КТИЦ и необходимых действий, которые не были предприняты»,  – заявил сегодня Владимир Солодов на оперативном совещании в краевом правительстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем марте следователи СКР возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) в отношении директора АНО «КТИЦ» Натальи Парастюк. По версии следователей, она незаконно выписывала себе премии, получив таким образом более одного миллиона рублей.

10:02, 13.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Министру туризма Камчатки объявили выговор в связи с коррупционным скандалом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100