В Якутске начались одиночные пикеты с требованием освободить шамана Габышева из психдиспансера

В центре Якутска начались одиночные пикеты сторонников Шамана Александра Габышева. На своих плакатах они выразили требования о его освобождении из Якутского республиканского психоневрологического диспансера.Фотофакт: В Якутске начались одиночные пикеты с требованием освобождения Александра Габышева из ЯРПНД

О данной тактике обращения внимания общества на ситуацию и призыве власть имущих к её разрешению сторонники Александра Габышева договорились в ходе встречи 9 апреля в КДЦ «Айхал».

Тогда было отмечено, что действующая власть практически не оставила возможностей для полноценного выражения общественного несогласия. Внесенные поправки в закон о митингах на фоне антиковидных ограничительных мер не позволяют людям проводить демонстрации, шествия и любые групповые акции протеста.

В Якутске начались одиночные пикеты с требованием освободить шамана Габышева из психдиспансера

Даже одиночный пикет на одну тематику, проводимый разными людьми в разных местах города, по замечанию общественницы Сулустаны Мыраан, теперь, после внесенных «партией власти» поправок в закон приравнивается к групповому мероприятию, о проведении которого необходимо заранее уведомлять городские власти. Естественно, получить одобрение на такой вид публичной акции в сложившихся условиях будет маловероятно.

В Якутске начались одиночные пикеты с требованием освободить шамана Габышева из психдиспансера

Тем не менее, по итогам встречи, была выбрана следующая стратегия действий. Она подчеркнуто основана на соблюдении законности.

Предлагается действовать следующим образом – если митинги и «групповые одиночные пикеты» невозможно провести в силу действующих антиковидных ограничений, то нужно пользоваться другими доступными и законными способами.В Якутске начались одиночные пикеты с требованием освободить шамана Габышева из психдиспансера

Речь идет об одиночных пикетах (на проведение которых разрешения всё ещё не требуется) на одном месте с периодичной сменой участников. То есть, на одном заранее определенном месте в течение получаса стоит человек с плакатом. Затем его заменяет другой человек – он тоже стоит полчаса и его тоже заменяет следующий доброволец. Одиночный пикет, таким образом, можно проводить в течение определенного времени.

Источник — Yakutia.Info

20:04, 14.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутске начались одиночные пикеты с требованием освободить шамана Габышева из психдиспансера

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100