Бежавший больше года десять тысяч км из Петербурга во Владивосток Максим Егоров делится здесь впечатлениями

Максим Егоров преодолел 10 000 километров, пробежав через всю страну, из Санкт-Петербурга до Владивостока. Здесь он встретился с воспитанниками спортивной школы «Старт» и рассказал, что мотивировало во время забега, кто его поддерживал, а также поделился планами на будущее.

МАРАФОНЕЦ _2021-04-14 by .

«Я поставил цель: преодолевать порядка пятидесяти километров в день и лишь в пути понял, насколько это высокая планка, – признался Максим Егоров. – Помимо больших расстояний приходилось бороться с холодом, жарой, неким информационным вакуумом. Но я собирался доказать себе, что способен на всё, и мне это удалось».

Также бегун рассказал о поддержке, которую ему оказывали спортсмены со всей России.

«Когда я пересёк Еврейскую автономную область, со мной связались представители региональной Федерации лёгкой атлетики, – продолжает Максим Егоров. – Спортсмены прислали видеопоздравление с днём рождения, а в Хабаровском крае меня встречали профессиональные спортсмены. Но самую большую поддержку я получил в Приморье. Здесь меня поддерживали и сопровождали легкоатлеты в Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Уссурийске… В некоторых городах мы также проводили встречи с профессиональными спортсменами и любителями бега, на которых я делился своим опытом».

В ходе встречи ребята интересовались, какие мысли поддерживали марафонца в столь длительном забеге, какие кроссовки лучше всего подходят для бега на дальние дистанции, а также планами спортсмена на будущее.

«Такие примеры невероятно мотивируют, придают уверенности в себе и своих силах, – поделилась впечатлениями участница встречи, призёр первенства Приморского края по лёгкой атлетике Юлия Федина. – Понимаешь, что если человек смог пробежать через всю страну, то и ты способен достичь любых целей, стоит только захотеть и приложить усилия. Теперь я буду ещё упорней работать над своими задачами, в ближайшем будущем собираюсь получить звание кандидата в мастера спорта, а потом и мастера спорта».

Как сообщает пресс-служба федерации лёгкой атлетики Приморского края, Максим Егоров отправился в пробег через страну зимой 2020 года. Его марафон продлился почти один год и два месяца.

22:02, 15.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бежавший больше года десять тысяч км из Петербурга во Владивосток Максим Егоров делится здесь впечатлениями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100