За что вообще уважать эту власть?

Немного размышлений на злобу дня. На мой взгляд, любая власть должна внушать не страх, а уважение. Именно это заставляет нас слушать других людей, которых мы подсознательно ставим немного выше себя, таким образом, подчиняясь. Государство, которое базирует свою власть исключительно на штыках, насилии и страхе, обречено.За что вообще уважать эту власть?

История знает огромное количество примеров, когда население, угнетаемое таким политическим режимом, превозмогает свой страх и сметает его. Что же может предложить наше государство своим жителям в настоящее время? За что его уважать?

Может быть, сейчас страна гарантирует нам социальные блага? Например, медицинскую помощь и образование? Ничего, что эта медицинская помощь оплачивается нами всеми, а не мэр какого-нибудь Терпилоградска достает свою заначку и, беспокоясь о судьбе населения своего города, оплачивает его лечение? За это мы должны уважать государство? За то, что оно тратит наши деньги? За то, что оно нашими деньгами оплачивает труд полицейских, бьющих нас по головам дубинками, когда мы выходим на улицы сказать решительное «нет» жуликам и ворам?

Может быть, сейчас наших детей не отправят на никому не нужную войну в чужой стране? Мы должны уважать эту власть за то, что она либо развязывает войны, либо отправляет нас и наших детей в чужие страны, чтобы за условного Каддафи умирали парни из условной Рязани? Это нужно нам? Что, разве за это мы должны уважать власть?

Может быть, государство заботится о пенсионерах и платит им достойные пенсии? Как, пенсию платит не государство, а сам человек платит регулярные взносы в пенсионный фонд? А зачем тогда нужно государство, чтобы их присваивать себе после смерти человека, не успевшего «воспользоваться» пенсией? За это мы должны уважать эту власть?

Может быть, создаются рабочие места и идет активная борьба с безработицей и к 2020 году были созданы несколько миллионов рабочих мест? Вроде бы, нет, не только не созданы, но и их число несколько сократилось, судя по росту безработицы. За это мы должны уважать власть?

Что вообще делает наша страна для того, чтобы мы ее уважали? Что мы чувствуем? Что приходит в нашу голову, когда мы читаем об очередном повышении налогов и падении уровня жизни? Думаем ли мы в тот момент, что эта власть заслуживает уважения? А чего именно она заслуживает? Напишите ваши мысли в комментарии.

Циничный юрист

                                               Вероятно за это нужно уважать?

За что вообще уважать эту власть?

За что вообще уважать эту власть?

За что вообще уважать эту власть?

И вот за это?СПИСОК УНИЧТОЖЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

20:09, 15.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → За что вообще уважать эту власть?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100