Первый митинг за Фургала: иностранцы, сенатор и депутаты вышли сегодня на акцию в Хабаровске (фото, видео)

Первый в этом году митинг в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала прошел в центре Хабаровска. Среди собравшихся оказались не только десятки горожан, но и сенатор, депутаты, а также иностранка.

Первый митинг за Фургала: иностранцы, сенатор и депутаты вышли на акцию (ФОТО; ВИДЕО)

Митинг проходил на Комсомольской площади. До последнего момента организаторы опасались, что на территории начнется уборка, как это не раз случалось ранее. Однако все утро в городе шел дождь, который уже помыл не только площадь, но и улицы, а также дома.

Поэтому митинг состоялся без всяких проволочек – люди пришли в назначенное время с флагами Хабаровского края, портретами Сергея Фургала и плакатами. А организаторы раздавали всем листочки с номерами, поскольку существует ограничение – не более ста человек на акцию.

— Я прилетела из Норвегии. Хотела побывать в Хабаровске и раньше, но в прошлом году границы были закрыты из-за пандемии коронавируса. При первой возможности приехала. Работаю корреспондентом. Хочу сделать репортаж и поговорить с людьми о том, что же здесь случилось и каким будет лето перед выборами. А пока могу сказать, что хабаровчане очень приятные и активные, — сообщила Хелена.

Специально для участия в митинге прибыла в Хабаровск и сенатор Елена Грешнякова. Некоторые собравшиеся обвинили ее в отсутствии помощи арестованному Сергею Фургалу.

— Люди вышли в поддержку моего друга и наставника. Мне это очень импонирует. С моей стороны она тоже была. 30 августа я была в суде, который проходил в полуоткрытом режиме. Поняла, что необходимы хорошие юристы. Обратилась к людям, которым доверяю, это пять адвокатов, работающих над защитой Сергея Фургала. С ними каждую неделю заседаю. На мне же лежит задача изыскивать средства на их оплату. Мне мешают, но я продолжаю это делать. Также сделано много запросов по поводу содержания Сергея Фургала, писем ему и информационной блокады. А когда в октябре ОМОН применил силу к митингующим, я не оставила подобное без внимания и среагировала на это, — заявила Елена Грешнякова.

На митинг пришли депутаты гордумы Михаил Сидоров, Наталья Жирякова и Денис Куратов. Именно их сенатор Сергей Безденежных называет командой Сергея Фургала. Но в конце марта их всех сняли с постов председателей другие депутаты. А накануне они вышли из рядов ЛДПР.

Время от времени организаторы митинга просили людей поднять вверх руку с номерком, который дали перед началом. Это позволяло отслеживать ситуацию – не примкнул ли к акции кто-нибудь посторонний. А самое главное – не превышен ли лимит на количество.

— Хочу сказать слова поддержки нашему символу в борьбе за Сергея Фургала - Андрею Винарскому. Вроде бы церковь считается независимой, но протоиерея уволили. А ведь он неоднократно выходил вместе с нами и отстаивал выбор людей, — сказала Надежда, пенсионерка.

Напомним, две недели назад на площади также проходил митинг, но в поддержку трех снятых председателей гордумы. Прямо перед акцией началась внезапная уборка – на территорию заехали две машины для мытья улиц и трактор. Все огородили защитной лентой, а по периметру выстроились сотрудники правоохранительных органов. Однако упорные хабаровчане отказываться от задуманного не стали и организовали мероприятие на самом краю площади.

Александр Неделько,  новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Первый митинг за Фургала: иностранцы, сенатор и депутаты вышли сегодня на акцию в Хабаровске (фото, видео)

21:15, 17.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый митинг за Фургала: иностранцы, сенатор и депутаты вышли сегодня на акцию в Хабаровске (фото, видео)

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100