Судовладелец избил и сломал челюсть капитана сахалинского теплохода

Капитан судна «Порт Мэй» Олег Косолапов рассказал, что собственник теплохода избил его и сломал ему челюсть. По словам Косолапова, инцидент произошел из-за денег, которые судовладелец Иван Пивнев должен сахалинским морякам.

Судовладелец избил и сломал челюсть капитана сахалинского теплоходаФото -Тахир Минеханов / skr.su

Олег Косолапов сообщил, что вчера утром Пивнев с двумя спутниками пришел на судно и начал требовать вернуть ему деньги. Речь идет о сумме 1,9 миллиона рублей, которую ранее судовладелец перевел в счет оплаты долга перед экипажем корабля.

«Пивнев сразу стал орать: отдавай мои деньги, забирай их у других сотрудников и возвращай. После он ударил меня вначале в плечо и потащил меня — говорит, пойдем в твою каюту. Я сказал, что не буду общаться без свидетелей. Около каюты он еще раз меня ударил. Там уже были свидетели: три человека из экипажа, но потом все они сказали, что не видели, как он меня бил. И двое спутников Пивнева все время были с ним, как телохранители. Пивнев со всей силы ударил меня в грудь, я упал, он пнул меня», — рассказывает РИА «Сахалин-Курилы» Олег Косолапов.

По словам капитана, ему удалось выскочить на воздух, но Пивнев пошел за ним, как и его спутники.

«Там он стал орать: мы вывезем тебя за город, в лес, убьем и в землю закопаем, квартиру твою отберем… Потом он с размаху со всей силы ударил меня в челюсть правой рукой», — вспоминает Косолапов.

После этого капитану удалось вырваться: он воспользовался тем, что Пивнев отошел, пошел в каюту к помощнику и рассказал ему о произошедшем. Тот запер каюту и сказал звонить в полицию. По словам Косолапова, Пивнев приходил к каюте, пытался ворваться и продолжить разборки. Однако к моменту приезда оперативников и скорой помощи судовладельца на корабле уже не было.

Прибывшие медики осмотрели пострадавшего. Он получил ушиб грудной клетки и закрытый перелом нижней челюсти. В подтверждение своих слов Олег Косолапов предоставил снимок перелома и заключение медиков Петропавловск-Камчатской городской поликлиники.

Судовладелец избил и сломал челюсть капитана сахалинского теплохода

Капитан теплохода сообщил, что поехал с дознавателем в линейный отдел полиции, было возбуждено уголовное дело. Допросили и возможных свидетелей. По словам Косолапова, все трое сказали, что не видели избиения.

Также капитан теплохода рассказал, что, по его данным, вечером того же дня Пивнев еще раз приезжал на судно и привез часть оставшейся суммы долга перед экипажем. Однако в тот момент капитана на борту уже не было. По словам пострадавшего, судовладелец после произошедшего с ним не связывался.

Иван Пивнев не стал давать комментарий РИА «Сахалин-Курилы»,  сказав, что заявит о своей позиции в понедельник.

Ранее информагентство сообщало, что Следственный комитет РФ проверяет сведения о невыплате зарплаты морякам судна «Порт Мэй».

09:20, 17.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Судовладелец избил и сломал челюсть капитана сахалинского теплохода

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100