Жительницу Камчатки оштрафовали за не вовремя сделанный тест на Covid-19

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновной жительницу города в том, что она не сделала тест на Covid-19, вернувшись из Турции. Горожанка ездила на отдых еще в октябре прошлого года.

Жительницу Камчатки оштрафовали за не вовремя сделанный тест на Covid-19

Поводом для судебного разбирательства стало заявление краевого управления Роспотребнадзора. Специалист ведомства в начале ноября прошлого года установил, что Марина А. из Петропавловска прилетела на Камчатку из Москвы. В столицу она прилетела в конце октября из Турции, где отдыхала. Женщина не сделала тест на Covid-19 методом ПЦР и не внесла данные в базу данных на сайте Госуслуг.

Горожанка объяснила в суде, что решила сделать тест на Камчатке. В аэропорту, когда она прилетела, исследования не делали. Женщине удалось пройти тест только спустя четыре дня, а результаты получить спустя сутки. В тот же день она внесла данные в базу.

Несмотря на эти объяснения горожанки, суд признал её виновной в правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Наказанием стал штраф в 7500 рублей, сообщает ИА «Кам 24».

09:05, 17.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жительницу Камчатки оштрафовали за не вовремя сделанный тест на Covid-19

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100