На Камчатке во время «Авачинского марафона» сегодня погиб лыжник из Краснодара

Во время «Авачинского марафона», который проходил на Камчатке сегодня, 18 апреля, погиб лыжник. Сообщается, что мужчина приехал на соревнования из Краснодара.На Камчатке во время «Авачинского марафона» сегодня погиб лыжник из Краснодара

Первоначально сообщения о гибели спортсмена во время соревнований распространялись в социальных сетях. В камчатском министерстве спорта подтвердили ИА «Кам 24» информацию о трагедии.

«На биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова во время проведения международных соревнований «Авачинский марафон» погиб один из его участников. Обстоятельства трагедии выясняются. Участник прибыл из Краснодара, предоставил в оргкомитет врачебный допуск и справку об отрицательном тесте на COVID-19», – пояснили в министерстве.

В социальных сетях распространяется видеозапись фрагмента «Авачинского марафона». На ней видно, как несколько лыжников не смогли вписаться в поворот на одном из участков, спортсмены падали и врезались в дерево. Однако главный судья соревнований сообщил, что на этом ролике не запечатлен момент трагедии с краснодарским лыжником.

«Авачинский марафон» проходит на Камчатке с 1984 года. В 2005 году его включили в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). В разное время в соревнованиях принимали участие победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону.

22:25, 18.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке во время «Авачинского марафона» сегодня погиб лыжник из Краснодара

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100