Первый на Дальнем Востоке креативный кластер создадут в Якутске к концу 2021 года

Кластер «Квартал труда» разместят в здании бывшего здания ФАПК «Якутия», улицу Труда отремонтируют, а несанкционированные торговые точки по торговле овощами и фруктами будут убраны.Первый на Дальнем Востоке креативный кластер создадут в Якутске в конце 2021 года

Креативный кластер «Квартал труда» откроется после реконструкции в бывшем здании ФАПК «Якутия» на улице Труда, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Отмечается, что «Квартал труда» — проект по созданию в Якутске первого на Дальнем Востоке креативного кластера. В рамках проекта планируется реконструкция комплекса зданий бывшего мясокомбината общей площадью 13,3 тысячи кв.м. Запуск кластера планируется в четвертом квартале 2021 года. Расчетная наполняемость здания — 1200 человек.

«В кластере будет создана инфраструктура для производства цифрового контента — анимационных проектов, компьютерной графики, блогов, музыки», — говорится в сообщении.

Предполагается, что резиденты кластера будут работать в сферах анимации, кино, компьютерной графики, фото и видеопродакшена, блогинга, креативных агентств, маркетинга и брендинга, дизайна, архитектурного и проектного бюро, индустрии изобразительного и исполнительского искусства, образования.

В настоящее время бывшее здание ФАПК «Якутия» выкуплено Корпорацией развития РС(Я). По словам генерального директора компании Афанасия Саввина, креативный кластер в первую очередь будет связан с образованием.

Для создания кластера мэрия Якутска собирается провести капитальный ремонт улицы Труда, на него потратят 50 миллионов рублей с учетом организации водоотведения.

Также окружной администрации города предстоит решить судьбу пешеходного перехода через ул. Дзержинского, подвести ближайшие здания и территории под единый дизайн-код «Квартала труда», организовать беспрепятственное движение по улице Труда и подведение автобусного маршрута.

«Движение транспорта по ул. Труда предлагается организовать в одностороннем порядке с переносом автобусной остановки с улицы Дзержинского», — говорится в сообщении.

Кроме того, городские власти проверят все нестационарные торговые объекты, производственные базы, автостоянки, кафе, находящиеся на улице Труда, а также решат вопрос несанкционированной торговли овощами и фруктами из автомобильных фур. По итогам проверок будут приняты меры.

«Если нестационарный торговый объект стоит незаконно, его нужно убирать. Любой НТО в городе должен стоять только на законных основаниях»,  — приводятся в сообщении слова главы Якутска Евгения Григорьева.

Источник - News.Ykt.Ru

12:04, 20.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый на Дальнем Востоке креативный кластер создадут в Якутске к концу 2021 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100