Хуже не будет? Свалку ртутных градусников обнаружили в Хабаровском крае

Свалку с опасными отходами в Амурском районе обнаружил на выходных один из местных жителей. Больше 700 ртутных градусников кто-то бросил на территории заброшенного целлюлозно-бумажного комбината, большая часть из них была в разбитом состоянии. На место выехали сотрудники краевого Роспотребнадзора.

Хуже не будет? Свалку ртутных градусников обнаружили в Хабаровском крае

Свалка была обнаружена жителем Амурского района в минувшую субботу. О своей находке он сообщил в специализированные службы, и на место отправились сотрудники Роспотребнадзора из Комсомольска, чтобы ликвидировать градусники и провести демеркуризацию.

— Свалка находилась на территории заброшенного целлюлозно-картонного комбината в Амурске, никакой угрозы для населения она не представляла. В итоге, все градусники утилизированы, а администрации поселения выдано предписание по проведению дополнительных мероприятий по демеркуризации, которые будут осуществляться с участием специализированных бригад, — рассказала Анастасия Судакова, пресс-секретарь краевого Роспотребнадзора.

К слову, земля под целлюлозно-картонным комбинатом, где разместилась свалка, уже давно отравлена ртутью — когда предприятие еще работало, опасный металл использовался в технологическом процессе и в хлорном цехе им отбеливали бумагу. Видимо, именно поэтому неизвестные бросили градусники именно здесь, посчитав, что хуже от этого не будет.

Напомним, мероприятия по ликвидации загрязненного ртутью земельного участка под хлорным цехом бывшего завода в Амурске власти края предложили включить в нацпроект «Экология». Об этом сообщил первый замминистра природных ресурсов Хабаровского края Андрей Стрельников.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

11:03, 20.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хуже не будет? Свалку ртутных градусников обнаружили в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100