В Хабаровске тестируют сервис проката электросамокатов

Точки, где можно взять электросамокаты в аренду, пока определены у развлекательных учреждений Хабаровска. На минувших выходных жители и гости краевой столицы получили возможность взять напрокат электросамокаты.Сахалинцы смогут покататься на электросамокатах уже завтра

Модель аренды реализуется по опыту западных городов страны, где это уже стало привычной услугой.

Активную поддержку сервису оказывают бизнес и администрация Хабаровска: в рамках своих полномочий они оперативно согласовали точки парковки у своих учреждений.

К примеру, найти самокаты можно на привокзальной площади, бульварах, у популярных кафе и гостиниц.

Как рассказал инициатор проекта, предприниматель Сергей Гувва, сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с краевыми структурами по вопросу размещения парковок на площади им. Ленина и набережной реки Амур.

«Прошлые выходные показали, что шеринг достаточно востребован у населения. Конечно, пока это новшество для города и пользователи допускают ошибки при обращении с техникой. Фиксировались и попытки хищения самокатов, но эти вопросы с горожанами удавалось оперативно решить без привлечения полиции. Хочу напомнить, что средства передвижения являются частной собственностью, а пользование ими без платы или попытка украсть могут привести к  уголовному делу», — отметил он.

Также Сергей Гувва добавил, что количество электросамокатов на улицах города будет корректироваться с поправкой на погодные условия.

К примеру, в теплые дни их численность будет достигать 280.

Чтобы воспользоваться средством передвижения, человеку необходимо будет установить приложение на мобильный телефон и привязать банковскую карту, с которой будет списываться почасовая оплата за пользование скутером.

Стоит отметить, что все закупленные экологичные устройства передвижения по городу снабжены GPS модулем, который позволит обнаружить их в любой точке краевой столицы.

Напомним, что шеринг самокатов уже стал действовать в прошлом году в Южно-Сахалинске.

Пользоваться здесь самокатами могут горожане от 16 лет — для этого необходимо установить на смартфон приложение «Rusharing», привязать к нему банковскую карту и предоставить персональные данные, необходимые для заключения договора.

— Мы выполнили необходимые технические манипуляции, расставили 100 электросамокатов в специальные парковочные блоки. Их в городе по-прежнему десять.  — рассказал директор южно-сахалинского центра молодежных инициатив Олег Гортованов.

Местоположение парковочных станций с самокатами, правила пользования и другую информацию можно узнать в приложении «Rusharing». Стоимость проката единая по всей стране: полчаса 150 рублей, час — 280, полтора часа 420.

10:57, 21.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске тестируют сервис проката электросамокатов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100