Дамбу в Комсомольске-на-Амуре строят в круглосуточном режиме

Министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев осмотрел площадку строительства защитной дамбы в поселке Менделеева Комсомольска-на-Амуре. Предполагается, что общая протяженность гидротехнического сооружения составит более 17 км.

Дамбу в Комсомольске-на-Амуре строят в круглосуточном режиме

Первый участок в микрорайонах Парковый и Парус — 2,8 км, второй участок в поселке Победа — 4,4 км, третий участок в поселке Менделеева — почти 10 км. На защищаемой дамбой территории живут 18 тысяч человек. Стоимость реализации проекта составляет более 9 млрд рублей.

Сейчас на участках микрорайонов Парковый, Парус и поселка Менделеева выполняются работы по устройству тела дамбы, идет прокладка системы водоотведения, устройство защиты верхового откоса. С февраля этого года работы выполняются в круглосуточном режиме.

С отрезком дамбы на поселок Менделеева была решена проблема с материалом. Изначально предполагалось отсыпать ее песком, который можно было добывать всего два месяца в году. Поэтому было решено заменить песок на песчано-гравийную смесь.

— Материал для отсыпки тела дамбы добывается в большом карьере всего в 15-километровой зоне отсюда. То есть это местное, а не привозное издалека сырье. Никакой переплаты за поставку материала нет, — отметил Андрей Чекулаев.

Всего в Комсомольске-на-Амуре предполагается возвести 26 км дамб для защиты от паводка на Амуре. Работы должны быть полностью завершены к 2024 году.

Источник -пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

11:07, 22.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Дамбу в Комсомольске-на-Амуре строят в круглосуточном режиме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100