На Сахалине рыбаки руками ловят селёдку у берегов Корсаковского района

К берегам Корсаковского района Сахалина на нерест пришла селедка. Местные жители ловят ее руками и ведрами. Необычную рыбалку они снимают на видео.

На Сахалине рыбаки руками ловят селёдку у берегов Корсаковского районаФото: Natalia_Kollegova / pixabay.com

«Интересное явление – собираем селедку руками», — говорит мужчина на видео. На кадрах видно, как рыбак, стоя в воде, ловит рыбу руками и складывает в ведро. При этом мужчина выбирает себе рыбу покрупнее.

Другие жители также делятся впечатлениями от рыбалки. «Ловим ведром. Просто идешь и ведром черпаешь селедку. Я еще такую рыбалку ни разу не видела», — говорит девушка на другом видео. Жители спорят, стоит ли ловить такую селедку: некоторые считают, что весной она менее жирная и поэтому не такая вкусная. Кто-то советует ловить сельдь осенью, а не весной.

Рыбаки рассказывают, что большое количество сельди сейчас замечено в районе Пригородного и в Нечаевке. При этом часть рыбы выбрасывает на берег. Ранее такое явление наблюдалось на берегу в Холмском районе. Тогда рыбаки также собирали сельдь руками на берегу.

Рыбаки руками ловят селедку у берегов Корсаковского района

Источник — https://skr.su/news/post/154608/

17:03, 22.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине рыбаки руками ловят селёдку у берегов Корсаковского района

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100