Следком возбудил уголовное дело о халатности социальных работников в Приморье

В Приморье следователи возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников центра социального обслуживания населения, которые оставили без помощи и наблюдения вдову участника Великой Отечественной войны,  сообщается на сайте СУСК РФ по региону.

Следком возбудил уголовное дело о халатности социальных работников в Приморье

В соцсетях ранее появилось видео, на котором показан ветхий дом пожилой женщины. Автор ролика сообщал, что она живет с двумя 60-летними сыновьями, один из которых инвалид, и призвал власти поместить 89-летнюю пенсионерку в социальное учреждение. Следователи и прокуратура начали проверку.

Как выяснил СК, сыновья не помогали матери и вели асоциальный образ жизни. Сама пенсионерка живет в помещении, непригодном для проживания, но должностные лица ей не предоставили другое жилье и не поместили ее в специальное учреждение для престарелых и инвалидов.

Следствие полагает, что с 1 марта прошлого года по 17 апреля 2021 года соцработники, зная, что в селе Прохладное в доме проживает престарелая и нуждающаяся в социальной поддержке женщина-инвалид третьей группы, никаких мер не предпринимали.

20:50, 24.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следком возбудил уголовное дело о халатности социальных работников в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100