«Всё кончено»: японцы испугались из-за российских танков на Курилах

Читатели японского портала Kyodo News возмутились после новости о размещении российских танков на Курилах. Издание опубликовало материал, согласно которому Восточный военный округ развернул на Курильских островах танки Т-80БВ. Отмечается, что новые боевые машины должны сменить уже находящиеся на Курилах Т-72Б.

"Всё кончено": японцы испугались из-за российских танков на Курилах
«О совместной хоздеятельности не может быть и речи. В ближайшее время Китай может напасть на Окинаву, а Россия — на Хоккайдо, поэтому необходимо готовиться, включая возможность получения ядерного оружия. Если не изменить мирную Конституцию, Япония исчезнет», — высказался F.
«Если Россия отдаст острова, она лишится контроля над входом в Охотское море, где находятся российские атомные подводные лодки. С точки зрения России для врагов откроется путь до Камчатки. Она продолжит контролировать Курилы под любым предлогом. Их можно вернуть только силой», — добавил To.
«Что делает Япония? Необходимо развернуть на Хоккайдо ракетные подразделения и увеличить численность сил самообороны. Северное направление нужно фортифицировать. Между тем дальше новостей о том, что Россия наращивает военную мощь, дело не идет», —возмутился бездействием официального Токио Ike.
Некоторые пользователи потеряли надежду, что их страна когда-нибудь сможет вернуть «северные территории».
«Не понятно, зачем России размещать на Курилах танки? Местность там гористая… Неужели для нападения на Хоккайдо? Раньше был шанс вернуть острова, но Япония его упустила», — написал Иппансимин.
«Все кончено… Наращивание военной мощи на островах означает нежелание вести диалог. Можно прекратить бессмысленные переговоры и не подписывать мирный договор», — заключил Och.
Отношения России и Японии омрачены отсутствием мирного договора, так и не заключенного после окончания Второй мировой войны.
Основным препятствием остается вопрос о принадлежности Южных Курил (островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряды Хабомаи). Япония претендует на них, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
"Всё кончено": японцы испугались из-за российских танков на Курилах
В 1956-м Москва и Токио подписали совместную декларацию, в которой советская сторона согласилась рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора. Однако дальнейшие переговоры закончились безрезультатно.
Источник —  ИноСМИ 

14:20, 24.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Всё кончено»: японцы испугались из-за российских танков на Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100