Процесс снятия мэра Кравчука начнут хабаровские депутаты

Лишить градоначальника его должности — процесс сложный. Но депутаты Хабаровской думы могут это сделать.

Процесс снятия мэра Кравчука начнут хабаровские депутаты

Попытку снять Сергея Кравчука с поста мэра Хабаровска предприняли жители города еще в прошлом году. За отставку подписались сотни людей, но градоначальник устоял. Теперь за дело взялись депутаты.

— Это очень большая и тяжелая процедура. Есть разные основания, но все они ведут к грубым нарушениям законодательства со стороны мэра. Также допускается отзыв градоначальника, если дума два раза не приняла его годовой отчет, — сообщил Денис Куратов, бывший председатель комитета по местному самоуправлению города.

Действительно, есть возможность снять мэра, если депутаты дважды признают его работу неудовлетворительной по итогу отчета. И это необходимо сделать в 2021 и 2022 годах.

— В мае планируется заслушать Сергея Кравчука по результатам его деятельности за 2020 год. Мы с коллегами рассматриваем возможность поставить оценку «неудовлетворительно». О проблемах в городе известно всем: обветшалые здания, отсутствие инфраструктуры, практически загубленный общественный транспорт, — рассказал Михаил Сидоров, экс-председатель гордумы Хабаровска.

Напомним, несколько дней назад группа депутатов гордумы Хабаровска направила обращение в краевую прокуратуру с просьбой проверить поездку в Крым школьников за счет бюджета. Среди детей оказалась и внучка мэра Сергея Кравчука.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru.

11:03, 26.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Процесс снятия мэра Кравчука начнут хабаровские депутаты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100