Экс-начальника управления образования Хабаровска будут судить за необоснованные поездки детей

Прокурор Хабаровского края Николай Рябов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника управления образования администрации Хабаровска в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Экс-начальника управления образования Хабаровска будут судить за необоснованные поездки детей
Преступление совершенно из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, злоупотребляя своими должностными полномочиями, за счет средств бюджета Хабаровска обеспечила незаконные поездки за рубеж несовершеннолетним родственникам своих знакомых.

В 2017 году она дала заведомо незаконные указания своим подчиненным сотрудникам о включении в список состава делегации детей, направленных в экспедиционную поездку в город Мусасино (Япония) несовершеннолетнего родственника заместителя мэра Хабаровска, который участие в экологической экспедиции не принимал, при этом исключив из списка, в связи с его ограниченностью, школьника, который на самом деле участвовал в экспедиции на реке Хор. Это повлекло незаконную оплату его перелета за счет средств бюджета города Хабаровска на общую сумму 62 тысячи рублей.

Данные действия она совершила с целью заручиться в будущем поддержкой заместителя мэра города, как одного из высших руководителей администрации города Хабаровска.

Она же в 2018 году, используя свои служебные полномочия, поручила включить в состав делегации детей в летний лагерь города Харбин несовершеннолетнего родственника своей знакомой, указав его как победителя в акции «Мы вместе! », однако участие в вышеуказанной акции он не принимал, право на оплату авиаперелета за счет средств бюджета города на общую сумму 27 тысяч рублей не имел.

За совершенное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска.

Исаева Анна, пресс-служба
прокуратуры Хабаровского края

21:12, 27.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Экс-начальника управления образования Хабаровска будут судить за необоснованные поездки детей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100