Камчатка попробует снова дорасти до прямого рейса в Санкт-Петербург

Власти Камчатского края и северной столицы хотят увеличить пассажиропоток между двумя регионами. Это позволит в будущем открыть прямой авиарейс в Петербург, считает губернатор полуострова.Камчатка попробует снова дорасти до прямого рейса в Санкт-Петербург

По словам Владимира Солодова, в ходе встречи с главой Санкт-Петербурга Александром Бегловым стороны договорились способствовать более частым поездкам жителей. Если число туристических и деловых поездок в обе стороны достигнет критической массы, то появится и отдельный рейс. Сейчас возможность его субсидирования заложена постановлением правительства, но по факту полёты есть только до Москвы.

Ранее прямые авиарейсы между Санкт-Петербургом и Петропавловском-Камчатским выполняла авиакомпания «Трансаэро». Самолёты летали один-два раза в неделю в весенне-летний период. После банкротства «Трансаэро» в 2015 году сообщение прекратилось.

Кроме того, заявил губернатор, летом заработает система электронной продажи субсидированных билетов «Аэрофлота». По субсидии для жителей Дальневосточного федерального округа она уже работает, а по льготе для пенсионеров и молодёжи – нет. За этими билетами пока приходится толпиться в офисах авиакомпании и других авиакассах,  сообщает ИА «Кам 24». 

12:05, 27.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатка попробует снова дорасти до прямого рейса в Санкт-Петербург

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100