В Китае уссурийский тигр ворвался в деревню и напал на людей

В расположенный на берегу озера Ханка деревенский округ Байюйвань, входящий в состав города Мишань, 23 апреля ранним утром местные жители увидели тигра, который разгуливал по полям, сообщает Хэйлунцзянское телевидение.

В Китае уссурийский тигр ворвался в деревню и напал на людейФото: biang.ru

Как поясняет телеканал, в деревне Линьху деревенского округа Байюйвань 23 апреля в районе 6 утра появился уссурийский тигр, приблизительно, двухметровой длины. Вероятно, дикий зверь пробрался в деревню в поисках еды, сообщает biang.ru.

Чуть позже тигр напал на одного жителя деревни, он госпитализирован, сейчас его здоровью уже ничего не угрожает. Также животное напало на автомобиль, который стоял в поле. Тигр разбил стекло на задней двери и оставил вмятину на кузове, пока машина в спешке выезжала с поля на дорогу.

«Я с утра вышел в поле, вдруг слышу, кто-то рычит, я сразу и не понял, кто это. Вижу, издалека бежит на меня. Мне удалось убежать. Мне потом сказали, что это тигр. Где-то величиной с полтора теленка», – рассказал в интервью телеканалу местный житель Чжан Шоучжи.

Ближе к 12 дня тигр застрял между двумя деревенскими домами. Как сообщает телеканал, он уже не издавал никаких звуков, только сверкал глазами и тряс головой. Местные жители вызвали милицию, а милиция, призвав жителей вернуться в свои дома и не выходить на улицу, вызвала сотрудников местного Управления лесного хозяйства.

«У нас в Мишане не оказалось средств для того, чтобы ввести тигра в состояние сна, поэтому пришлось вызывать на помощь сотрудников станции по спасению Ассоциации защиты диких животных провинции Хэйлунцзян», — рассказал в интервью телеканалу сотрудник Управления лесного хозяйства города Мишань Лу Цзя .

Судя по последним видео, которые распространило 24 апреля Центральное телевидение Китая, тигр уже отошел от анальгетика, находится в клетке, и его в ближайшее время должны выпустить на природу.

10:35, 27.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Китае уссурийский тигр ворвался в деревню и напал на людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100