Власти Японии подтвердили свои претензии на Курилы

Правительство Японии вновь заявило о своих претензиях на южные Курильские острова в опубликованном 27 апреля японским внешнеполитическим ведомством ежегодном докладе «Синяя книга».

Виды России. Курильские острова

«Северные территории — это острова, на которые распространяется суверенитет Японии. Правительство Японии обеспечивает тесный диалог между лидерами и главами МИД двух стран и продолжит активные переговоры с Россией на основе нашей базовой позиции — решение проблемы принадлежности четырёх северных островов и последующее заключение мирного договора», — говорится в докладе.

Ранее в связи с притязаниями Токио на спорные острова Токто в Японском море, подтверждёнными в том же правительственном докладе, официальный протест заявила Южная Корея.

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению итальянских экспертов, гипотетическое отторжение Курил в пользу Японии было бы чревато огромными проблемами для России. А именно курильская тема стала для Токио основной и почти что единственной темой, когда речь заходит об отношениях с Россией.

Источник —  ИА REGNUM.

19:40, 27.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Японии подтвердили свои претензии на Курилы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100