За железнодорожный тур из Москвы до Владивостока по БАМу и Транссибу почти три миллиона рублей. Ошалели?

Самый дорогой железнодорожный тур, проходящий через всю страну, включая Трассиб и БАМ, создали в России. Путешествие займет около месяца и обойдется почти в три миллиона рублей.

Байкало-Амурская магистраль вошла в самый дорогой железнодорожный тур России

Экскурсии, питание, проживание в лучших вагонах — вот, что ждет будущих пассажиров, сообщает «РЖД тур».

Отправление — 1 июля из Москвы. За 26 дней получится проехать всю Россию — от столицы страны до Владивостока — около 10 тысяч километров. В пути пассажиры заглянут и в Приамурье. Так, например, в программе заявлены космодром Восточный, где желающие смогут прикоснуться к космической капсуле, Тында и самобытная эвенкийская деревня.

По условиям тура, в поезде будет четыре класса вагонов: «люкс гранд», «золотой люкс VIP», «президентский люкс» и «президентский люкс+». Билет для взрослого варьируется от 1,35 до 2,93 миллиона рублей.

«На самом деле, стоимость этого путешествия, как минимум, в 2-2,5 раза ниже, чем была бы, если бы границы России были открыты и в поезде ехали бы иностранные путешественники. Поезд рассчитан всего на 65-100 пассажиров, при этом его обслуживает бригада около 30 человек, плюс локомотивы, маневровые, вокзальные стоянки. В цену уже включены экскурсионная программа и питание, затраты на которые составляют более 1/3 стоимости путешествия. Кроме этого, данный поезд сформирован из самых лучших вагонов. Раньше он был недоступен для большинства граждан России по цене, так как стоимость путешествий в нем составляет для иностранных туристов от 15 000 евро до 70 000 евро», — объяснили организаторы туры.

Впрочем, остается неясным, на кого рассчитано это длительное путешествие по железной дороге и найдутся ли желающие расходовать для него такие астрономические суммы. Ясно, что выложить кругленькую сумму здесь смогут только те российские граждане, которые вряд ли честно зарабатывает деньги...

15:05, 27.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За железнодорожный тур из Москвы до Владивостока по БАМу и Транссибу почти три миллиона рублей. Ошалели?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100