Автогонки RDS Asia состоятся во Владивостоке 8 мая

Заявки на участие в соревнованиях по дрифту RDS Asia (0+) уже подали гонщики из Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Хабаровска, Находки, Артёма и даже Сочи.Азия2019 IMG_333 by .

Не отстают от горожан и в сельской глубинке Приморья – о своём желании выйти на трассу заявили спортсмены из посёлка Кавалерово и села Многоудобное. Пока заявки подали 18 человек.

Судить соревнования, которые пройдут 8 мая на «Примринге», станет известный сибирский гонщик Аркадий Цареградцев, который сейчас живёт в Сочи. Также в RDS Asia примет участие и спортсмен с сочинской пропиской – Александр Калашник, он будет выступать на Nissan Silvia S14. Как рассказал Александр, ему всегда было интересно побывать во Владивостоке: «Я рад этой возможности набраться опыта, кайфануть от движухи, которая у вас там происходит, ну и заодно забрать свою Сильвию, которая приехала с Японии».

Александр Калашник уже принимал участие в соревнованиях РДС Запад, РДС Юг и Sochi Drift Challenge.

В числе дебютантов RDS Asia гонщики из Хабаровска – Евгений Иванчей на Nissan 180SX, Сергей Контеев на Toyota Mark II и Алексей Константинов (Nissan Skyline R33). Впервые примет участие в RDS и Александр Дышливенко из Владивостока, он выступит на Toyota Chaser.

Многие болельщики ждут возвращения в дрифт «любителя» стен из Благовещенска Николая Чудайкина. Он запомнился приморским болельщикам тем, что в 2019 году умудрился за один гоночный день дважды въехать в ограждения трассы, изрядно помяв единственный в RDS красный кабриолет Toyota Soarer. На сезон 2021 года в качестве боевого автомобиля Николай Чудайкин заявил Toyota Chaser.

В этом году организаторы отмечают небывалый спрос на билеты в техпарк соревнований, где возможно побывать «за кулисами», увидеть дрифт изнутри, пообщаться с гонщиками и командами. Такие билеты раскупили за несколько дней. А вот покупка билетов на трибуны вызвала у болельщиков вопросы – билеты продаются без привязки к месту.

«Роспотребнадзор разрешил нам провести массовое мероприятие только при пятидесятипроцентной заполненности трибун. И теперь вопрос: как сделать схему, при которой разные компании (кто-то пришёл один, кто-то втроём, а кто-то компанией из десяти человек) рассадить с правильной дистанцией? » — озадачились организаторы RDS Asia.

«Положа руку на сердце, до конца нас не устраивает ни один вариант. Мы, как и вы, хотим, чтобы продавались ВСЕ места, и вы сами решали, где вы будете сидеть. Но пока мы все в стеснённых условиях, то просто будем радоваться тому, что дрифт будет, и мы сможем увидеть его своими глазами. И это главное», — отмечают организаторы соревнований.

Официальная церемония открытия гоночного сезона начнётся на «Примринге» 8 мая в 12 часов, после чего спортсменов и зрителей ждут зрелищные парные заезды. Устроители обещают, что весь день на площадке будут работать точки питания и магазины сувениров. Также каждый желающий сможет на себе испытать эмоции от дрифта, прокатившись на дрифт-такси.

20:16, 30.04.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Автогонки RDS Asia состоятся во Владивостоке 8 мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100