Прошедшим вакцинацию от ковида жителям Чукотки выплатят две тысячи рублей. Не всем...

Единовременную выплату размером в 2 тысячи рублей получат жители Чукотки старше 60 лет, которые прошли вакцинацию от  коронавируса с 1 января по 1 июня текущего года. Условий её предоставления минимум – регистрация на территории округа и получение хотя бы первой дозы вакцины на Чукотке в указанный период.
Прошедшим вакцинацию от ковида жителям Чукотки выплатят две тысячи рублей. Не всем...
Как сообщили в окружном департаменте социальной политики, с инициативой предоставить выплату жителям старших возрастов выступил губернатор Роман Копин.
Сегодня на Чукотке официально зарегистрировано 6018 граждан старше 60 лет. Впрочем, как уточнила начальник окружного управления социальной поддержки населения Любовь Брянцева, по факту северян такого возраста на Чукотке несколько меньше.
– Не имеет значения, работает гражданин или находится на пенсии,   является он человеком с ограниченными возможностями или нет. Необходимо, чтобы он был старше 60 лет на дату вакцинации. Кроме того, важно, чтобы вакцинация прошла именно на территории Чукотского автономного округа, – уточнила Любовь Брянцева.
Ещё одним ключевым условием получения выплаты является необходимость привиться хотя бы первой дозой вакцины с 1 января до 1 июня текущего года. Это можно сделать и в майские праздники, поскольку в Анадыре будет работать выездной пункт вакцинации, расположенный в Многофункциональном центре по адресу: улица Отке, дом 39. График его работы 3, 5 и 7 мая – с 11.00 до 13.00.
– Те, кто будут прививаться в эти дни, смогут при наличии паспорта и своих банковских реквизитов заполнить утверждённую сегодня форму заявления в МФЦ после получения прививки.  Чтобы написать заявление на выплату жителям Анадыря старше 60 лет, которые уже привились ранее, необходимо обратиться в Чукотский окружной центр социального обслуживания населения на Отке, 11. Подать заявление можно будет с 11 мая, – добавила Любовь Брянцева.
Жителям других населённых пунктов нужно будет посетить отделение Чукотского окружного комплексного Центра социального обслуживания населения по месту жительства, представив копию паспорта и заявление с указанным номером банковского счёта. Деньги будут перечислены в течение 10 дней.

Кстати

В окружной столице в майские праздники продолжат свою работу и пункты вакцинации в окружной больнице. Горожане смогут сделать прививку от коронавируса в прививочном кабинете взрослой поликлиники 4, 5 и 7 мая – с 09.00 до 12.00; 3, 6 и 8 мая с 11.00 до 13.00.
К четвергу на Чукотке вакцинацию первым компонентом прошли 9999 человек, завершили её 7050. Округ выполнил план на 31,2 %, а министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал Чукотку в числе пяти наиболее привитых регионов страны.
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru 

09:33, 01.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прошедшим вакцинацию от ковида жителям Чукотки выплатят две тысячи рублей. Не всем...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100