За чей счёт банкет и где я возьму средства на зарплату? Предприниматели Читы о майских каникулах

Неделю назад президент России Владимир Путин официально признал дни с 1 по 10 мая праздничными. Мнение людей разделилось: кто-то радовался возможности выспаться и отдохнуть от работы, другие, чаще всего предприниматели, были недовольны принятым решением.

За чей счёт банкет и где я возьму средства на зарплату? Предприниматели Читы о майских каникулах
ИА «Чита.Ру» опросило работника банковской сферы, сотрудника кафе, преподавателя языковых курсов, владельцев развлекательных центров, чтобы узнать, как они смотрят на внезапные 10-дневные каникулы.

Директор развлекательного цента «Карибы» Константин

— К грядущим выходным отношусь положительно. У меня развлекательная сфера деятельности. Все дети и взрослые будут отдыхать. И большая вероятность того, что они придут именно в мой комплекс.

Преподаватель «Университетских стандартов» Наталья

— Мы предприниматели, значит, работаем. У нас остаются платежи, например, за аренду. Также мы занимаемся дополнительным образованием, у нас на носу экзамены. Поэтому работаем по прежнему графику.

Мы до сих пор не знаем, распустили школьников или нет, так что остаёмся в рамках расписания и работаем в прежнем режиме.

Директор «Космопарка» Евгений

— К выходным отношусь отрицательно. У меня коммерческое предприятие, я не могу выставить счета моим контрагентам в двойном размере за эти дни. Мои люди работают, и я должен им платить. Где я должен брать средства на выплату заработной платы?

Работать мы будем в обычном режиме в выходные дни, но не думаю, что поток клиентов увеличится, скорее, упадёт. Начался дачный сезон, люди засядут на своих огородах. Кто-то уедет отдыхать. Десять дней это очень много.

Сотрудник ресторана Pizza Rabbit Артём

— К праздникам отношусь положительно. Прирост клиентов точно будет, так происходит каждый год. Работаем мы в привычном режиме, при этом готовим мероприятие для детей: аквагрим, аниматоры, будем раздавать мороженое и коктейли.

За чей счёт банкет и где я возьму средства на зарплату? Предприниматели Читы о майских каникулах

17:47, 01.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За чей счёт банкет и где я возьму средства на зарплату? Предприниматели Читы о майских каникулах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100