Вчера во Владивостоке состоялась отчётная конференция Приморского краевого отделения ООО «Дети войны»

Вчера во Владивостоке прошла отчетная конференция Приморского регионального отделения общероссийской общественной организации (ООО) «Дети войны». В ее работе принял участие и владивостокский корреспондент портала VestiRegion. Публикуем его отчет с конференции.

«Дети войны» в Приамурье продолжат получать выплату к 75-летию Победы до конца лета

дети войны.jpg

В столицу Дальневосточного федерального округа прибыли делегаты из многих городов и районов Приморья, некоторые вообще впервые за последние годы приехали во Владивосток — в кулуарах конференции они говорили о том, что все поездки — даже по короткому маршруту, как ни грустно сознавать, не по карману детям войны. Только крайняя необходимость для поездки в краевую больницу заставляет их совершать дорогое, в буквальном смысле, путешествие.

Кстати, на сегодняшний день в краевом отделении ООО «Дети войны» зарегистрировано около 120 тысяч человек. Замечу: приятным сюрпризом для каждого делегата конференции стал конверт с пятью тысячами рублей, выделенные, очевидно, из личных средств председателя регионального отделения ООО «Дети войны» Андрея Сергеевича Ищенко.

Открывший вступительным словом конференцию председатель регионального отделения ООО «Дети войны», депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко огласил приветственную телеграмму председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, в которой лидер партии коммунистов поздравил делегатов с праздником весны и труда и предстоящим Днем Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. С воодушевлением встретили делегаты конференции слова Геннадия Андреевича о том, что фракция КПРФ в Государственной Думе РФ сделает все для того, чтобы был принят федеральный закон о «Детях войны».

Андрей Ищенко также зачитал поздравление участникам конференции от председателя Центрального совета ООО «Дети войны», секретаря ЦК КПРФ Николая Васильевича Арефьева, который выразил делегатам конференции — свидетелям и участникам тех трагических  лет — самые теплые слова благодарности за их трудовой подвиг, за беззаветную любовь к Родине, за мужество, с которым перенесены годы нужды и лихолетья.

Затем Андрей Ищенко выступил с отчетным докладом, в котором изложил основные вехи деятельности Приморской региональной отделения ООО «Дети войны» с 2018 года.

В числе первостепенных задач он выдвинул необходимость широкого участия детей войны в предстоящих осенью выборных кампаний в Законодательное Собрание Приморья и Госдуму РФ и призвал всех делегатов вести широкую разъяснительную работу на местах о необходимости голосовать за представителей КПРФ.

 И если, к примеру, от КПРФ в ЗакС Приморья пройдет достаточное количество кандидатов от КПРФ, то это позволит блокировать принятие антинародных законов и принимать решения в пользу обездоленных масс населения края, в том числе и добиться поправок в краевой закон о детях войны, которые расширили бы поддержку этой категории населения.

Докладчик особо остановился на мерах по установке памятника детям войны в одноименном сквере Владивостока, который ранее официально определили в центральной части города. И сейчас там заложен уже постамент для памятника детям войны.

Вчера во Владивостоке состоялась отчётная конференция Приморского краевого отделения ООО "Дети войны"На снимке — скульптура Э.В.Барсегова «Дети войны»

Андрей Ищенко подчеркнул, что макет памятника детям войны для Владивостока создал известный скульптор России, заслуженный художник РСФСР и РФ Эдуард Владимирович Барсегов. Его скульптуры украшают здания, музеи, общественные места во Владивостоке, Артеме, Арсеньеве, Спасске, Чугуевке, а также в Хабаровске и Благовещенске. 

В числе его известных работ — памятники вольному шкиперу дальневосточных морей Фридольфу Геку, первой женщине–капитану Анне Щетининой, знаменитому русскому юристу Анатолию Кони, морскому пехотинцу, кавалеру ордена Мужества Антону Жуку, погибшему в Чечне, великому русскому поэту Александру Пушкину и другие. А его монумент-скульптура просветителей Кирилла и Мефодия на видовой площадке Орлиной сопки, над которой он трудился шесть лет, стала визитной карточкой Владивостока.

Теперь стоит задача перенести гипсовый вариант памятника детям войны в бронзу. Для этого необходимо собрать немало денежных средств, и копилка счета на эти цели постоянно пополняется, хотя еще предстоит собрать солидную сумму, заметил в заключение своего доклада Андрей Ищенко.

Конференция приняла план работы регионального отделения «Дети войны» на 2021 — 2026 годы.

Делегаты конференции рассмотрели также вопрос избрания делегатов на III съезд Общероссийской общественной организации «Дети войны», который планируется провести 15 мая. За кандидатуры Андрея Ищенко и советника председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова Ларисы Георгиевны Барановой-Гонченко делегаты проголосовали единогласно. 

Конференция также приняла обращение к губернатору Приморья Олегу Кожемяко и председателю Законодательного собрания Александру Ролику с просьбой внести в региональный закон «О детях войны» поправку, позволяющую этой категории населения обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте по территории края. 

Делегаты конференции проголосовали за поддержку кандидатур от КПРФ в Законодательное Собрание Приморья и Госдумы Рф, а также рассмотрели другие вопросы. 

На этом официальная часть отчетной конференции Приморского регионального отделения общественной организации «Дети войны» была завершена, а неофициальная для большинства участников продолжилась в одном из ресторанов на Спортивной набережной Владивостока. Здесь их ждал обед. Конечно, не обошлось без фронтовых ста грамм, не обошлось без воспоминаний, без чтения стихов и исполнения песен. И исполненная всеми детьми войны песня «Катюша» стало добрым финалом конференции.Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 20210501_132020.jpgЭто изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 20210501_141539-2-scaled.jpgНа снимке — Василий Максимович Волчек в свои 89 лет вспоминает эпизод, как гитлеровцы хозяйничали в деревне, где он проживал тогда в мальчишеском возрасте.

 

18:33, 02.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вчера во Владивостоке состоялась отчётная конференция Приморского краевого отделения ООО «Дети войны»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100