Рыбакам в Охотском море запретят ловить ценную рыбу

Регулирование промысла палтуса в Охотском море обсудили на совещании Росрыболовства. Там пришли к выводу о необходимости ввода ограничений на вылов палтуса, а также контроля места и способов лова. Подробности рассказали в пресс-службе ведомства.

Рыбакам в Охотском море запретят ловить ценную рыбуФото — Bedis ElAcheche / Pexels.com

В первую очередь ограничили разрешенный объем вылова палтуса с помощью донных сетей в Северо-Охотоморской подзоне, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской. А в период нереста ловлю палтуса всеми орудиями запретили вовсе. Этот период продлится с 1 октября по 30 ноября 2021 года.

«Кроме того, если есть возможность простимулировать пользователей настраивать суда на ярусный лов, нужно постепенно к этому сподвигать. Так как ярусный лов более экологичный», – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Эти предложения в отношении палтуса внесли в проект правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. От Сахалинской области по ним прислали замечания, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

12:35, 03.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рыбакам в Охотском море запретят ловить ценную рыбу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100