Мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ готов к запуску: проверена система взимания платы

На международном мосту, соединяющем Благовещенск и Хэйхэ, прошло тестирование системы взимания платы. Переход, как отметил глава Приамурья Василий Орлов, полностью готов к вводу. Теперь дело осталось только за открытием границ.7.jpg

— Мы проводим на объекте комплексное испытание всех систем объекта перед его сдачей в эксплуатацию, проверяем работу технологических систем, в том числе одну из самых важных — систему взимания платы. В настоящее время завершено строительство пункта взимания платы, который у нас является третьим из этапов возведения мостового перехода, — рассказал заместитель директора филиала компании по развитию и строительству моста через Амур Роман Ушаков.

Работа полосы взимания платы предполагает два режима — автоматический и ручной, сообщили в амурском правительстве. Так, в автоматическом режиме полоса работает без участия оператора-кассира, плата берется с помощью наружных терминалов. В ручном режиме оплату принимает на полосе кассир-оператор, все взаимодействие с водителем производит человек.

Оплатить проезд на российской стороне можно будет рублями. Приниматься будут как наличные, так и банковские, бесконтактные карты. При этом автоматическая система сама сможет определять классификацию авто, замеряя его высоту, количество осей и так далее.

6.jpg

— Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, ведется большая онлайн работа с китайскими коллегами. Мы подходим к завершению наших переговоров по определению размера платы за проезд. Как только будет принято финальное решение двух государств, естественно, все субъекты внешнеэкономической деятельности будут информированы, и эта информация будет широко распространена во всех средствах массовой информации, — рассказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

1 (2).jpg

Как сообщает «Порт Амур», из четырех полос взимания платы две предполагается использовать для пропуска грузового автотранспорта и две, не оснащенные весовыми модулями, для пропуска пассажирского и легкого автотранспорта.

— Организационные виды работ на объектах трансграничного моста через Амур продолжаются. Прошло тестирование системы взимания платы. Пограничный мостовой переход готов к эксплуатации. К открытию международного автомобильного сообщения между Россией и Китаем по временной схеме мы были готовы в прошлом году, но дата запуска движения автотранспорта зависит от развития санитарно-эпидемиологической обстановки, она будет объявлена совместным решением российско-китайских сторон. Ждем открытия границ, — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

09:06, 04.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ готов к запуску: проверена система взимания платы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100