Депутат потребовал от мэра Хабаровска ликвидировать муниципальный телеканал. А во Владивостоке «ОТВ-Прим» кому нужен?

Депутат Хабаровского района Василий Харитонов потребовал от председателя гордумы Владимира Матвеева и мэра Сергея Кравчука отказаться от финансирования муниципального телеканала. Высвободившиеся средства он предлагает направить на ремонт социальных учреждений.

Депутат потребовал от мэра Хабаровска ликвидировать муниципальный телеканал

Каждый год из бюджета города выделяются десятки миллионов рублей на осуществление деятельности МБУ "Информационно-просветительный центр «Хабаровская студия телевидения». На текущий момент им уже предоставлена сумма в размере 41 366 679 рублей, но при внесении правок они еще запросили дополнительные  1,73 миллиона рублей на охрану. Эта тема вызвала резонанс в региональном центре. Депутаты гордумы поддержали инициативу, а вот слуга народа из Хабаровского района занял другую позицию, поэтому обратился к Владимиру Матвееву и Сергею Кравчуку.

— Попросил дать разъяснение о целесообразности финансирования. Считаю, что эти деньги тратятся впустую. Телеканал «Хабаровск» не смог набрать необходимую аудиторию для своей окупаемости за шесть лет существования. Большинство жителей города не слышали о нем. Даже в Интернете их сюжеты в среднем собирают по двести просмотров, — заявил Василий Харитонов.

Депутат затронул и более радикальную тему – он потребовал ликвидировать предприятие за ненадобностью. Поскольку весь функционал и сейчас распределен между другими организациями.

— На основании пункта 8 статьи 9-2 Устава городского округа «Город Хабаровск» в полномочия органа местного самоуправления по решению вопросов местного значения входит «учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения  жителей города Хабаровска официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии города Хабаровска, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации». Этот функционал выполняет МАУ «Хабаровские Вести». В связи с вышеуказанными пояснениями, я предлагаю перераспределить денежные средства, выделяемые на телеканал, на другие проекты и нужды социальной направленности, а само учреждение ликвидировать, — добавил Василий Харитонов.

Напомним,  на обслуживание администрации города и комитетов на 2021 год запланировано около полутора миллиардов рублей. Это почти десять процентов от общей суммы всех расходов бюджета Хабаровска. Также стало известно, что федеральные власти отказали Хабаровску в предоставлении бюджетного кредита, поэтому приходится занимать у коммерческих банков, пишет Александр Неделько (новости Хабаровска на DVhab.ru).

Между тем, практика других регионов Дальнего Востока страдает тем же. Так, например, в Приморском крае из бюджета с 1998 года финансируется местный телеканал «ОТВ-Прим». По некоторым данным, в настоящее время на его содержание выделяется суммы за сто миллионов рублей — телевидение вообще-то игрушка дорогая. Хотя ясно, что основная задача этого СМИ показывать, как эффективно работает губернатор и правительство Приморья. То есть, прославять действующую власть.

Однако уже более полугода в том же Владивостоке никак не могут убрать с улиц города обломившиеся ветки с деревьев после ноябрьского ледяного дождя. Может быть, журналисты «ОТВ-Прим» сделали хотя бы один видеосюжет о личной ответственности мэра Владивостока и губернатора Приморья, об их беспомощности в решении в общем-то простейшего вопроса. Увы...

19:45, 05.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутат потребовал от мэра Хабаровска ликвидировать муниципальный телеканал. А во Владивостоке «ОТВ-Прим» кому нужен?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100