Как чиновники Бурятии обидели ветерана войны перед 76-летием Великой Победы

Эта история произошла в Прибайкальском районе. Житель Бурятии, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал, что у его супруги есть дедушка, являющийся ветераном Великой Отечественной войны. И вот на днях сотрудники райадминистрации пришли к пенсионеру поздравить его с приближающимся 9 мая. Как чиновники Бурятии обидели ветерана войны перед 76-летием Великой ПобедыФото: pixabay.com

— Подарили два крашеных яйца. Скормил их собаке – думаю, каждый бы побрезговал есть. А ещё вручили коробку конфет, которые зубам не поддаются, и какую-то грамоту, – поведал анонимный автор. – При этом не забыли сделать самое главное – сфотаться для отчёта! Слов нет от таких подарков. Себестоимость – 200-300 рублей. Лучше бы вообще не приходили. Позорище! Ветеранов осталось не так много, а они на всём экономят.

Справка

В марте 2021 г. Госдума в третьем чтении приняла закон об ответственности за публичное унижение чести и достоинства ветеранов Великой Отечественной войны, а также за распространение о них заведомо ложных сведений. Этот документ вносит изменения и дополнения в статью 354.1 Уголовного кодекса РФ о реабилитации нацизма.

Наказание за ложные сведения предполагает штраф размером до трёх миллионов рублей, либо до трёх лет принудительных работ или же лишение свободы на такой же срок. За оскорбление памяти защитников Отечества или публичное унижение чести и достоинства денежное наказание составит до трёх миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трёх лет, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные – до года, принудительные работы – до трёх лет или лишение свободы на тот же срок.

В прошлом году участникам Великой Отечественной войны и тыловикам в Бурятии вручали пустые конверты и открытки с чужими именами. А кому-то не досталось даже открытки.

Четыре года назад, в январе 2017-го, другому уроженцу республики, участнику Великой Отечественной войны Мункуеву Шагдаржапу Гармаевичу исполнился 101 год. На свет он появился ещё в годы правления Николая II. В день рождения первыми ветерана поздравили родственники, позже присоединились и представители власти – начальник управления соцзащиты Улан-Удэ и председатель Совета ветеранов города. Они вручили имениннику подарки, сообщили тогда в пресс-службе министерства соцзащиты республики.

Как выяснилось, республиканские чиновники подарили Шагдаржапу Мункуеву... поздравительную открытку, букет цветов и шерстяной плед, а улан-удэнские и вовсе обошлись купюрой в 1000 рублей и сертификатом в одну из торговых сетей на 500 рублей. Эту историю тогда растиражировали многие ведущие федеральные СМИ. Не остались в стороне и Интернет-пользователи, пристыдившие и осудившие чиновников за столь «щедрый» презент. В соцсетях несколько дней «гулял» мем, который собрал тысячи гневных комментариев.

Автор — Артемий Иванов,  infpol

10:04, 06.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как чиновники Бурятии обидели ветерана войны перед 76-летием Великой Победы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100