Развитие малой авиации на Сахалине и Курилах под угрозой

Новые требования к безопасности гражданской авиации потребуют огромных вложений в инфраструктуру малых аэропортов. Это может привести к сокращению их количества. Об этом представители региональных авиакомпаний предупредили премьер-министра Михаила Мишустина.

Развитие малой авиации на Сахалине и Курилах под угрозойФото: Денис Чернов / skr.su

Руководители нескольких авиакомпаний, осуществляющих внутренние перевозки, написали премьеру письмо. Об этом сообщает  агентство РБК, располагающее копией документа. Несколько перевозчиков обратились с проблемой к региональным властям.

Риск сокращения географии полетов авиаторы объясняют невозможностью исполнить постановление правительства № 1603 от 5 октября 2020 года. Этот документ ужесточает меры транспортной безопасности, которые распространяются на объекты наземной инфраструктуры. В перечень этих объектов входят посадочные площадки. Их обслуживание зачастую лежит на самих перевозчиках или муниципальных предприятиях.

В Минтрансе, по данным агентства, планируют ввести коррективы в новые правила и снизить затраты малых аэропортов за счет их ранжирования. Это планируют сделать до октября текущего года.

Новые правила, которые так напугали региональных перевозчиков, требуют установки специальных ограждений аэродрома с сигнализацией, контроль доступа и системы видеонаблюдения, модернизации систем оповещения, связи, сбора и обработки информации. Также от аэропорта требуется набрать персонал для групп быстрого реагирования и патрулирования.

12:03, 07.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Развитие малой авиации на Сахалине и Курилах под угрозой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100