В Приморье краснокнижный дальневосточный леопард вышел к частному дому

 Краснокнижный дальневосточный леопард вышел к частному дому в охранной зоне нацпарка "Земля леопарда" в Приморье, специалисты следят за ситуацией, сообщает учреждение.

На "Земле леопарда" в Приморье впервые установили точную численность копытных
«Леопарда сняли на видео у частного подворья в Надеждинском района Приморского края. Любопытный и осторожный зверь не проявил никакой агрессии. Кадры получены очевидцами в охранной зоне нацпарка „Земля леопарда“, за пределами особо охраняемой природной территории. На видео пятнистая кошка какое-то время остаётся за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. При этом зверь, хотя и осторожничает, сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт», — говорится в сообщении.
Подворье находится в лесной зоне, поэтому факторы беспокойства там для дикой кошки минимальны. Это, а также любопытство, могло стать причиной случайного выхода леопарда к домам, сообщает РИА Новости.

20:03, 07.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье краснокнижный дальневосточный леопард вышел к частному дому

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100