«Непокорные» со «Звезды»: рабочие не хотят трудиться в Приморье даром во славу Сечина и Роснефтегаза

Забастовка рабочих в Приморском крае на судостроительном комплексе (ССК) «Звезда», заточенном на «коммерческое освоение Арктики», весьма характерна. Забастовка рабочих на ССК "Звезда" в Приморском крае
Здесь создаются арктический танкер-челнок ледового класса ARC6 дедвейтом 69 тыс. тонн, танкер-продуктовоз тип MR, ледокольный танкергазовоз СПГ класса ARC 7, многофункциональное судно снабжения усиленного ледового класса проекта IBSV 10022 AH, нефтеналивное судно типа «Афрамакс» проект 114К дедвейтом 114 тыс. тонн и т.д.  — итого, 40 заявленных судов и 13 «в проекте» — эти планы выявили всю уродливость создаваемого в стране «госкапитализма».

Условия труда на предприятии, которое открывал лично гарант Конституции, как-то очень далеки от конституционных норм оказались: за «сказочные» условия жизни с рабочих просят столько, что они «работают в минус» — то есть, по результатам своего нелегкого труда, еще и оказываются ДОЛЖНЫ предприятию.Смотреть обязательно!

Что такое «сдельная заработная плата» в условиях неоднократного снижения ФЕР (федеральных единых расценок) и с учетом совершенно безумной логистики на предприятии по принципу «пусть постоит — поржавеет, потом очистите»? Это легальный способ не платить за работу. Совсем не платить. А с учетом того, что рабочие в ролике рассказывают об организации труда и обеспечении этого самого труда техническими средствами и материалами, всё говорит о совершенно уникальной профнепригодности руководства.

Здорово, правда?? Рабский труд? Вот он! Вот так обеспечиваются наши «арктические прорывы». Как вам 35 тысяч рублей за найм служебного жилья в дальневосточных бебенях?

Это безобразие «президент контролирует лично»? «Легко не бывает»? И как там, любимое — «прошу проявить понимание»? «Верфь будущего» — это верфь с рабским трудом? А если учесть, что «Звезда» строится для «Роснефтегаза», которым руководит гениальный менеджер Игорь Сечин, то удивление как-то проходит само собою...

"Непокорные" со "Звезды": рабочие не хотят трудиться в Приморье даром во славу Сечина и Роснефтегаза

Но надо признать, что талант у руководства определенный есть: разводка на госуровне прошла отлично! Телевидение трубило: прорывной проект, рабочие места, достойные зарплаты, проект для Роснефти, контроль Самого (а у нас многие верят и телевизору, и президенту)! И по первому времени даже платили... А потом люди приехали, привезли семьи, «застряли» и... как говорят «братки» — «попали», словно Лёня Голубков, в известном анекдоте:

Умер Леня Голубков, и вот решается его участь в загробном мире. Вроде бы и не виноват он, адского пламени не заслуживает, но и рая не достоин. Предлагают самому выбрать.

Показали ему и сады райские, и подвалы адские. Удивляется Леня: в аду-то, оказывается, пир горою, вино, карты, девочки без комплексов... Соблазнился он этаким весельем, сам в ад отправился. Схватили его черти да каленым железом пытать начали.

Взмолился Леня: «Как же так, я ведь совсем другое видел! ». «Так то же реклама была, Леня, реклама.

Теперь на бастующих рабочих натравливают ФСБ. Ну как же — «вороги, засланцы, с неправильными политическими взглядами» и чуть ли не «навальнята» только потому, что не хотят быть рабами и быть должны за то, что работают. Не патриоты, однозначно!

И при таком воистину дармовом труде суда, выпускаемые на «Звезде» заказчикам обойдутся дороже: «Звезда» предлагала исполнить контракты, примерно, на 20–40% дороже рынка. В начале года «Звезда» направляла в Минпромторг письмо, в котором указывала, что строительство газовозов Arc7 для проекта «Арктик СПГ – 2» может стоить до $603 млн за штуку (при заказе 15 судов), но аналогичное судно стоит в Корее $305 млн, а это даже не 40, а полные 50%. Откуда такие цены?

Для обеспечения предприятия «Звезда» стальным листом собираются строить рядом новый металлургический завод производительностью 1,5 млн тонн, где должен будет производиться стальной лист и трубная продукция, а численность работников, согласно планам, должна составить, примерно, 1,5 тысячи человек. Под этот проект в 2020 году Путин уже обещал Сечину $2,2 млрд финансирования и помощь государства в выделении земельных участков.

"Непокорные" со "Звезды": рабочие не хотят трудиться в Приморье даром во славу Сечина и Роснефтегаза

Если учесть, как работодатели относятся к судостроителям, то на металлургическом предприятии тоже, вероятно, понадобятся рабы? Ну, тогда уж и колонии рядом пора закладывать, ведь добровольно на такую каторгу после огласки особенностей трудовых отношений между судостроителями и их нанимателями вряд ли кто поедет.

Но об этих «прорывах» на #сделаноунас вам никто не расскажет. В красивым рапортичках о планах доения Арктики нет места проблемам «новой нефти». Всё во славу Сечина, Родины, всё во имя его её! Уррааа!!!

Venefica

14:03, 08.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Непокорные» со «Звезды»: рабочие не хотят трудиться в Приморье даром во славу Сечина и Роснефтегаза

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100