Осуждён за мошенничество сотрудник банка в Магаданской области

Осуждён за мошенничество сотрудник банка в Магаданской области
Судом апелляционной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника банка. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном размере). Об этом сообщает прокуратура Магаданской области.

Судом установлено, что осужденный являлся менеджером банка и имел доступ к сведениям о счетах.

Изменив паспортные данные одного из клиентов, злоумышленник сформировал поддельный расходный кассовый ордер.

Воспользовавшись доверием контролирующих лиц, он похитил со счета клиента денежные средства в размере 450 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

За совершенное преступление виновному назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением банковских операций в финансово-кредитных учреждениях и коммерческих организациях на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В апелляционных жалобах осужденный и его защитник ставили вопрос об оправдании, однако, приведенные доводы судом оставлены без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

11:05, 11.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Осуждён за мошенничество сотрудник банка в Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100