Премьер-министр РФ вдруг увидел сокращение миграционного потока из Дальнего Востока

Миграционный отток населения из регионов Дальневосточного федерального округа снизился в четыре раза, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета в Госдуме о работе кабмина.Аэропорт ВладивостокАэропорт Владивосток

«Миграционный отток снизился в четыре раза по Дальнему Востоку. Это все-таки результаты, — охарактеризовал ситуацию председатель правительства. — Идет приток молодых специалистов в возрасте 20-24 года <…> Это важно, мы преломили нехорошую тенденцию». Его слова приводит ТАСС.

Между тем почему-то премьер-министр РФ не привел фантастические цифры потерь населения Дальнего Востока за последние, к примеру, пять-десять лет. А они, действительно, велики.

Для тех, кто уже давно проживает на Дальнем Востоке, оптимизм председателя правительства РФ по поводу притока в ДФО переселенцев представляется наивным. Скорее от того, что высокий чиновник ничего не смыслит в реальной житейской ситуации этого региона.

Дорогие продукты и лекарство, высокая оплата услуг ЖКХ, заоблачные цены жилья, отсутствие эффективных медицинских услуг и многие другие проблемы очень быстро отрезвляют переселенцев. И главное, нет работы, пусть не с высокой, но более-менее приличной зарплатой, хотя бы на 50 — 70 тысяч рублей. И это минимум, который не даст одному человеку умереть с голода, да снять какую-нибудь каморку для жилья.

На Дальнем Востоке уничтожены тысячи предприятий, а новых — с гулькин нос и уже туда не сунешься. Там все плотно забито.

И дальневосточный гектар не спасает положение. Очень скоро их владельцы очнутся и станут бросать землю, где нет и не предвидится дорог, электричества, воды... Где лишь сурок в известном ролике кричит не своим голосом в поиске, вероятно, соседей.

И недаром за последние годы программой переселения на Дальний Восток воспользовались всего-то чуть больше тысячи человек — смешная цифра на такой громадный регион. Демографическая яма накрыла даже наиболее благоприятный регион для проживания — Приморье. Если в 1991 году здесь проживало около 2,3 миллиона человек, то сейчас здесь насчитывается около 1,9 миллиона человек.

21:02, 12.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Премьер-министр РФ вдруг увидел сокращение миграционного потока из Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100