Жители Камчатки вновь смогут за деньги сдавать старые покрышки. А в столице ДФО на это нет денег?

В правительстве края заявили, что сегодня в Петропавловске-Камчатском открывается пункт приема старых покрышек. За одну шину будут платить по 100 рублей.Пора уже полпреду ДФО Юрию Трутневу пристыдить главу Приморья за свалки в крае из старых шин...

«Покрышки будут приниматься малыми партиями по принципу один паспорт – два комплекта авторезины на весь период приема. Стоимость шины – 100 рублей. Данный механизм был разработан для компенсации жителям стоимости шин при их сдаче на специализированные предприятия. 

В прошлом году эта мера себя отлично зарекомендовала и позволила собрать значительное количество отработанных автопокрышек, которые относятся к отходам IV класса опасности, и переработать их в сырьё для изготовления полимерпесчаных изделий. В этом году для прозрачности учета организована маркировка принятых покрышек», – рассказал заместитель председателя правительства края Сергей Миронов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, пункт приема будет работать на улице Тундровая, дом 1. Режим работы: с 9:00 до 18:00 (обед  с 13:00 до 14:00).

По данным краевого кабмина, в прошлом году жители Камчатки сдали 50 431 покрышку. По итогам утилизации, оператором изготовлено 290 тонн резиновой крошки, из которой 90 тонн в 2020 году продали юридическим лицам. Оставшийся материал планируют реализовать в этом году. 

Между тем, столица ДФО Владивосток утопает, в буквальном смысле, от брошенных повсеместно использованных покрышек. Десятки старых покрышек чуть ли не у каждого многоквартирного дома.  И, судя по всему, администрация Владивостока не торопится принимать радикальных мер по сбору отработанной резины на примере Петропавловска-Камчатского. Нет на это денег в столице Дальневосточного федерального округа? Кто поверит, если уж на Камчатке нашли средства для эффективного сбора старых шин...

Интересно к тому же, а почему полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев не  дает соответствующей команды руководителям местных регионов взять на вооружение опыт Камчатки? Не видит, не знает, не хочет?..

 

15:04, 12.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Камчатки вновь смогут за деньги сдавать старые покрышки. А в столице ДФО на это нет денег?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100