В Бурятии клещи покусали уже более 200 человек

По последним данным Роспотребнадзора, жертвами клещей в Бурятии стали 208 человек, и треть из них – 60 – дети.

В Бурятии клещи покусали уже более 200 человекФото: russianstock.ru

Укусы зарегистрированы в 17 районах республики – Тарбагатайском, Кабанском, Тункинском, Закаменском, Хоринском, Джидинском, Бичурском, Мухоршибирском, Баргузинском, Прибайкальском, Кяхтинском, Кижингинском, Заиграевском, Иволгинском, Баунтовском, Еравнинском и Муйском.

Один из жителей республики пострадал от нападения насекомого, находясь в лечебно-профилактическом учреждении в Улан-Удэ. Однако в этом году укушенных на 49,4% меньше, чем за аналочный период прошлого года.

Специалисты отмечают: наиболее эффективный способ профилактики клещевого энцефалита – вакцинация. От него привили 35 709 человек. Если же нападения насекомого избежать не удалось, его необходимо как можно быстрее удалить. Для этого жителям районов необходимо обращаться в районные медицинские учреждения, а улан-удэнцам – в приёмное отделение республиканской клинической инфекционной больницы на улице Загородная, 56.

16:05, 13.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии клещи покусали уже более 200 человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100